首页> 肿瘤科> 淋巴瘤> 非霍金淋巴瘤会引起各个关节疼吗

非霍金淋巴瘤会引起各个关节疼吗

34岁 发病时间:不清楚

非霍金淋巴瘤会引起各个关节疼吗

补充提问:非霍金奇淋巴瘤放化疗停2年了现在腹股沟淋巴肿大是复发吗还有个个关节疼1年是转移吗

askMIX55 2014-03-21 21:30 投诉

肿瘤 骨关节炎 淋巴瘤 非霍奇金淋巴瘤 纵隔非霍奇金淋巴瘤 恶性肿瘤 关节疼痛 疼痛 活血化瘀 正骨水 海风藤 木香 猪牙皂 彩超 腹股沟 关节 淋巴结 豆豉

我要咨询

精选回答(1)

陈安富 主治医师 内江市第一人民医院

擅长:擅长各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手术治疗,擅长颈椎病,腰椎间盘突出症,腰腿疼,颈肩痛等诊断治疗,擅长膝关节半月板,交叉韧带损伤修复治疗,对骨折及肌腱神经损伤术后康复指导有丰富经验。

提问

非霍奇金淋巴瘤属于恶性的肿瘤,目前腹股沟区域的地方淋巴结增大,可能是复发了,当然也可能是其他的原因引起比如局部炎症,对于这个关节疼痛,可以检查下是否肿瘤侵蚀或者说关节蜕变等问题导致,可以局部拍片,另外就是局部可以配合一些外用的活血化瘀药物看看是否可以缓解比如玉林正骨水,玉林正骨水由九龙川、木香、海风藤、土鳖虫、豆豉姜、猪牙皂等20多味中药精制而成,药材地道,药效显著。使用时,外擦患处,凉爽舒适,无不良刺激。

2018-07-11 14:42

投诉


医生回答(1)

玉林制药 玉林制药

擅长:骨科、皮肤科

提问

目前的情况是本身存在非霍金淋巴瘤,这个属于恶性肿瘤,那么存在复发和转移的可能性,现在腹股沟区域淋巴结增大可以完善局部的彩超,必要时淋巴结活检确定,关节疼痛不一定和这个淋巴瘤有关系,也可能是骨关节炎等蜕变,可以医院检查,局部的地方可以拍片,是否转移也可以拍片看出来,可以关节的地方辅助玉林正骨水治疗。此药由九龙川、木香、海风藤、土鳖虫、豆豉姜、猪牙皂等20多味中药精制而成,药材地道,药效显著,具有一定的活血化瘀、舒筋活络、消肿止痛等功效。使用时,外擦患处,凉爽舒适,无不良刺激,疼痛如果很明显,还可以配合止痛药治疗。

2018-08-17 22:18

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨关节炎 (骨关节病,退行性关节炎,老年性关节炎,肥大性关节炎等)

骨关节炎(osteoarthritis,OA)又称为骨关节病,退行性关节病和骨质增生,是一种最常见的关节疾病。该病不仅发生关节软骨损害,还累及整个关节,包括软骨下骨、韧带、关节囊、滑膜和关节周围肌肉,最终发生关节软骨退变、纤维化、断裂、溃疡及整个关节面的损害。典型的临床表现包括疼痛,僵硬和关节变形。

名医在线


我要求诊