首页> 内科> 心血管内科> 心脏病> 先天性心脏病> 我小孩已经3岁多了,在几个月的时候就查出有先天性心脏病,在两岁的时候在医院复查,还是房间隔缺损。请问各位到底什么时候才时候手术才是最佳时期?

我小孩已经3岁多了,在几个月的时候就查出有先天性心脏病,在两岁的时候在医院复查,还是房间隔缺损。请问各位到底什么时候才时候手术才是最佳时期?

发病时间:不清楚

我小孩已经3岁多了,在几个月的时候就查出有先天性心脏病,在两岁的时候在医院复查,还是房间隔缺损。请问各位到底什么时候才时候手术才是最佳时期?

a******J 2011-03-28 18:25 投诉

怀孕 充血性心力衰竭 房间隔缺损 感冒 先天性心脏病 继发孔型房间隔缺损 发育迟缓 病毒感染 心房纤颤 发绀 发育 手术 心脏 血管

我要咨询

精选回答(3)

王利勇 副主任医师 沧州市人民医院

擅长:擅长头痛,头晕,神经系统疾病康复等综合治疗。

提问

根据你描述的情况考虑先天性心脏病大多数跟怀孕期间病毒感染以及理化因素影响等等有关系!这种情况需要去医院心外科就诊,让医生检查后才能确定什么时候做手术,同时要尽量避免感冒等诱因,定期去医院进行复查的。饮食清淡,加强护理。避免辛辣油腻食物饮食清淡。

2019-01-04 17:22

投诉


姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

您好根据您的描述,这种情况要注意结合宝宝临床症状,如有身体不适,生长发育迟缓。应及时考虑手术有效治疗。要注意尽早发现,尽早治疗,可有效改善症状,增强体质因素。保持心脏正常供血功能,有礼物孩子健康发育,增强个人体质,健康快乐成长。

2018-09-21 15:40

投诉

韩东 主治医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:各种贫血、白细胞减少、血小板减少、血小板增多、多发性骨髓瘤、白血病、过敏性紫癜等的诊治。

提问

1岁以上的继发孔型房间隔缺损罕有自发性闭合者,对于无症状的患儿,如缺损小于5mm可以观察,如有右心房、右心室增大一般主张在学龄前进行手术修补。约有5%婴儿于出生后1年内并发充血性心力衰竭。内科治疗效果不佳者也可施行手术。成年人如缺损小于5mm、无右心房室增大者可临床观察,不做手术。成年病例如存在右心房室增大可手术治疗,合并有心房纤颤者也可同时手术,但肺血管阻力大于12单位、出现右向左分流和发绀者则禁忌手术。如果考虑手术治疗的话肯定是越早越好的,越早做手术治疗房间隔缺损,这个病对于身体的影响就能越早清除!

2018-05-11 22:45

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊