首页> 妇产科> 妇科> 妇科炎症> 那要是打掉了会不会对以后的生育方面有影响

那要是打掉了会不会对以后的生育方面有影响

发病时间:不清楚

那要是打掉了会不会对以后的生育方面有影响呢,我真的很舍不的,我该怎么办呢,

a******D 2011-09-03 11:26 投诉

闭经 宫颈炎 难产 月经不调 子宫内膜炎 子宫内膜异位症 妇科炎症 胎盘植入 子宫穿孔 宫腔积血 下腹痛 月经 怀孕 卵巢功能 排卵 生育 人流 人工流产 孕激素 乳房 胎儿 子宫 子宫壁 子宫颈 子宫内膜

我要咨询

医生回答(1)

于心 药师 天津西里和医院,天津市大港区

擅长:药师

提问

你好,中途终止妊娠,无论哪一种都会对子宫产生伤害,不到万不得已千万不要选择人流.人流是通过负压吸引,破坏了子宫内膜,使胚胎不能在子宫里生长,让它自己掉出来.会影响内分泌,不注意的话还会引起一系列的妇科炎症,所以术后要多多注意!

多次人流手术对女性有很大危害危:

一、连续多次地进行人工流产术,子宫内膜的基底层会反复受到损伤,因而造成功能层无法重新生长。这时,虽然卵巢功能完好,每月按时排卵,因子宫内膜的功能层脱落后不能再生,也就不会来月经,故出现闭经。

二、人体怀孕是一个很复杂的生理变化过程,其中表现在内分泌方面的有孕激素增多、子宫内膜增厚、乳房增大,为孕育胎儿打下基础。而反复的人工流产手术,容易引起内分泌发生紊乱,导致月经不调。

三、每次人工流产后子宫内膜在短期内并不能完全修复,宫颈黏液栓塞又在手术中被擦掉。这样一来,细菌容易进入宫腔,造成子宫内膜炎及宫颈炎。

四、反复吸取宫腔内容物可能造成宫腔及子宫颈管粘连,还可以发生宫腔积血或经血倒流入腹腔,引起子宫内膜异位症及周期性下腹痛。

五、怀孕时,子宫壁变得软而薄,多次怀孕,多次进行人工流产手术,很容易将软而薄的子宫壁穿通,造成子宫穿孔,危及生命。

六、反复做人流手术,往往要刮去子宫内膜,刮的次数越多,子宫内膜受损伤越大。当想要再次怀孕时,就容易发生胎盘植入、粘连,从而造成难产和胎盘滞留。

2011-09-03 11:42

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊