首页> 传染病科> 肝病科> 脂肪肝> 请问脂肪肝和转氨酶高属于肝功不全吗?

请问脂肪肝和转氨酶高属于肝功不全吗?

发病时间:不清楚


请问脂肪肝和转氨酶高属于肝功不全吗?有这种情况的高血压病人能服用替米沙坦80毫克/每日吗?

a******D 2011-09-10 13:55 投诉

脂肪肝 高血压病 护肝 转氨酶高 护肝片 替米沙坦 维生素

我要咨询

医生回答(1)

于晓光 医师 襄樊人民医院

擅长:治疗各种儿科的疾病

提问

是的,主要先要知道是什么原因引起的脂肪肝,如果是喝酒引起,就要控制饮酒,如果是营养过盛引起就要在饮食上控制脂肪的摄入,光用药是不够的,平时多锻炼,促进体内脂肪消耗,提倡高蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪饮食,最后再考虑用药物进行辅助治疗,药物一般是护肝的药,葵花护肝片是可以的,药物只是辅助作用,并不是治疗,治疗要通过饮食运动才可以有效。

提问人的追问 2011-9-5 12:08:29

请问我可以吃替米沙坦来治疗高血压病吗?

2011-09-10 14:05

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息