首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 乳腺癌术后义乳佩戴好,还是乳房重建手术好?

乳腺癌术后义乳佩戴好,还是乳房重建手术好?

发病时间:不清楚

发病无任何症状,只是乳房上有2cm--3cm的包块。后做了乳癌根治手术切除。想问下乳腺癌术后义乳佩戴好,还是乳房重建手术好?

a******D 2011-12-02 16:54 投诉

乳腺癌 乳癌 人参皂苷Rh2 乳房 乳腺

我要咨询

精选回答(1)

邢中林 冠县中医院


提问

你好;这种情况应该是做乳腺的重建整形效果好。建议提供一下术后的病理结果看一下。

2011-12-02 17:25

投诉


医生回答(1)

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

在欧美国家对乳腺癌患者乳房重建的指征很宽,他们认为患者的要求是手术选择的决定性因素,一个即使生存时间很短的患者,她也有保持体型完美的权利。另一种观点是重建术的选择不应受患者志愿的影响,应根据患者的病情,年龄,个体差异和社会因素来选择病例。不管如何,乳腺癌患者都应该对谨慎地对待自己的乳房,控制癌细胞转移是关键,作为辅助治疗手段,可以根据需要服用人参皂苷Rh2缓解患者痛苦,促进身体恢复,提高生活品质。

2013-06-26 15:43

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊