首页> 内科> 神经内科> 脑病> 病毒性脑膜炎治愈出院后,又用激素一个月后停药,出现了头痛的症状,且过了一星期又开始感冒低烧。这是什么原因?会复发吗?

病毒性脑膜炎治愈出院后,又用激素一个月后停药,出现了头痛的症状,且过了一星期又开始感冒低烧。这是什么原因?会复发吗?

发病时间:不清楚

病毒性脑膜炎治愈出院后,又用激素一个月后停药,出现了头痛的症状,且过了一星期又开始感冒低烧。这是什么原因?会复发吗?

a******3 2012-02-12 10:45 投诉

病毒性脑膜炎 感冒 脑病 脑膜炎 脑炎 低烧 脱髓鞘 头痛 脑复康 芬必得

我要咨询

精选回答(2)

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,这个激素类药物要注意慢慢的减少,使用的量不能马上停止了,容易引起副作用的。又有感冒低烧的情况下,考虑是有炎症发生的,可以做一个血常规的检查,明确一下原因,再逐一对症治疗的,而且的话要注意平时,增强个人体质,不要着凉情况的。

2018-08-14 14:01

投诉


申兰国 主治医师 山东省冠县人民医院

擅长:消化内科

提问

考虑服用激素药物或者脑膜炎后遗症。可以服用脑复康片和止痛药芬必得胶囊。,

2012-02-12 10:47

1条追问

投诉

追问: 芬必得2我已连续吃了4天,一过12小时就又开始疼,会不会是又复发了

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

神经损伤专家 副主任医师 北京永寿中医医院

擅长:神经内科 神经外科 康复医学

提问

建议你做脑磁共震检查,再病理改变估计和脱髓鞘脑病有关。需助发来磁共震照片,因单纯的脑炎不会复发。

2012-02-12 16:33

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

名医在线


我要求诊