首页> 内科> 消化内科> 食道炎> 我有返流性食道炎,可服葵花胃康灵吗?

我有返流性食道炎,可服葵花胃康灵吗?

发病时间:不清楚

经常胃胀,食物反流,胸后骨痛。

a******3 2012-02-28 12:05 投诉

反流性食管炎 食管炎 胃炎 胃胀 胃食管反流病 性病 食物反流 食道炎 糜烂 精神 反流 反酸 嗳气 食管溃疡 骨痛 肥胖 增高 压力大 消化 疼痛 奥美拉唑 兰索拉唑 吗丁啉 胃康灵 胃镜 十二指肠 食管

我要咨询

精选回答(3)

牛建海 主任医师 保定市第一中医院

擅长:擅长治疗各种急慢性胃肠疾病、急慢性肝病、肝硬化、肝癌、酒精性肝病、药物性肝炎、自身免疫性肝病、胆结石等疾病的诊断和治疗。

提问

你好,根据你所描述的情况,正常人食管压力会比胃部高出10-15mmhg,胃液不易反流至食管。当食管处压力降低时,或者长期进食太多引起胃部压力增高,导致胃液反流刺激引起食管炎。常出现反酸,嗳气,胸部灼热及异物感。药物治疗可口服兰索拉唑及吗丁啉护胃促胃肠动力治疗。饮食要清淡,勿进食辛辣刺激。

2019-03-11 16:17

投诉


陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,经常胃胀食物,反流胸后骨疼痛,有可能是因为有反流性的胃炎导致的,您可以到医院去做一个胃镜检查的,可以服用一些奥美拉唑来进行治疗。要注意避免辛辣刺激,油腻生冷的食物以及,不易消化的食物,可以少食多餐,要注意保持良好情绪,生活有规律。

2018-05-15 22:21

投诉


王继东 医师 清苑县何桥乡史家桥卫生室,

擅长:农村常见病

提问

你好,考虑效果不会太好,建议口服兰索拉唑、莫沙必利治疗为好。

2012-02-28 12:37

投诉


医生回答(1)

宁翀 主治医师 上海新科医院

擅长:治疗消化内科的各种疑难杂症,特别是急慢性胃炎、消化道溃疡、各型慢性结肠炎诊断与治疗,深受患者好评。

提问

反流性食管炎是由胃、十二指肠内容物反流入食管引起的食管炎症性病变, 内镜 下表现为食管粘膜的破损,即食管糜烂和/或食管溃疡。 胃食管反流病患者中约有40%表现为反流性食管炎。反流性食管炎可发生于任何年龄的人群,成人中发病率随年龄增长而升高。西方国家的发病率高,而亚洲地区发病率低。这种地理 学差异可能与遗传和环境因素有关。但近二十年全球的发病率都有上升趋势。中老年人、肥胖、吸烟、饮酒及精神压力大是反流性食管炎的高发人群。推荐“镜C联合下中医”疗法

2013-08-07 10:07

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

反流性食管炎 (胃食管反流病,食管瘅,消化性食管炎)

反流性食管炎(refluxesophagitis)系指由于胃和(或)十二指肠内容物反流入食管,胃食管反流分为生理性和病理性两种。生理性胃食管反流见于正常人,无临床意义。若反流较正常人发生频繁,不能及时清除酸性消化性胃液以及胃蛋白酶、胆汁、胰液,就会引起食管粘膜的炎症、糜烂、溃疡和纤维化等病变,属于胃食管反流病(gastroesophaeal reflux disease,GERD)。反流性食管炎的症状易与消化性溃疡相混淆,易被误诊。

名医在线


我要求诊