首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 疥疮> i疥疮病人外衣接触的台子会留下疥虫吗会传染吗

i疥疮病人外衣接触的台子会留下疥虫吗会传染吗

发病时间:不清楚

,请问疥疮病人外衣接触的台子我的外衣再接触 我的外衣上会沾上疥虫吗 回家我把外衣放在床上那床上会有疥虫吗 在上面睡觉会得疥疮吗 我的那件外衣我床上用品有必要烫洗吗 二十多天了没有症状 很担心被传染 疥疮最长多少天出现症状 请求杜医生做个全面回答 好吗 谢谢

a******3 2012-03-03 18:43 投诉

疥疮 疥疮结节 瘙痒 结节 疥虫 硫磺 As 阴唇 腹股沟 阴茎 阴囊 皮肤 黄豆

我要咨询

精选回答(2)

华超 主治医师 普仁医院收

擅长:即日起因工作繁忙,不能更多的回复39咨询者,如果有需要可以在我个人网站提问,这样我来网站登录后可以第一时间看到,我也会每天尽量抽时间及时的回复你们,感谢你们的支持以及信任。

提问

你好,你说的情况看问题不大,外衣这个传染疥疮的可能性不大的,你说的情况20多天没有异常,那说明没有感染啊

提问者对于答案的评价:
askH8CW3:您是位好大夫 :谢谢

2012-03-03 19:30

3条追问

投诉

追问: 您好杜医生 请问我那天穿的接触疥疮病人外衣接触的台子那件外衣还有放外衣的床上的床单有必要烫洗吗 因为我一直没烫 20多天了 没症状 如不烫还是继续用 不会再得病吧 有必要烫

回复追问:

取消 提交

追问: 接上 有必要烫吗 还有我手腕十天前起了几天肉皮色小米粒大的小疙瘩 一直没大变化 今只是今天又起了一个 不疼不痒 会是疥疮吗 "还有小臂上有一些鸡皮疙瘩样的小疙瘩也不疼不痒 一有十多天了 没大变化 会是疥疮吗 如果不是是不是我常用肥皂洗冬天皮肤粗糙干糙的原因啊 如果是疥疮是不是十多天了症状早应传遍全身啦 请问从初发皮疹两三天会发展至全身吗

回复追问:

取消 提交

追问: 我现在总感觉家里全是疥虫 因为家里人常接触了那个床后再接触沙发还有其它地方和物品 所有我感觉他们身上和家里都是疥虫 我总想烫洗和消毒 第一家人不让烫 说没必要 第二已经过去二十多天了一直都没烫现在再烫已经没用了 要传染早传上了 可我因为没烫.洗消毒心里总怕以常接融还会发病 不把疥e消灭掉就是后痪 杜医生请您告诉我我是应该.烫洗消毒啊还是根本没必要啊 还是我吓得得了心里病了 是不是家里根本没疥虫是我想的太多了 请医生把我追问的这3个问题都回答全可以 \求您帮帮我救救我这个无助的人

回复追问:

取消 提交


邢中林 冠县中医院


提问

你好;这种情况一般感染的几率很小的。如果环境不潮湿就不会感染的。最好高温消毒处理一下。

2012-03-03 18:47

2条追问

投诉

追问: 您好邢医生 20天了一直没烫并且还在用 怎么办啊 如果被传染是不是早就该传上了 现在烫还有必要吗 不烫可以吗.

回复追问:

取消 提交

追问: 包宝宝小褥子上如果有疥虫 那我天天用手抱他 现在二十多天是不是早传染上早该出现症状啦 到现我和孩子没症状是不是床上我小褥上根本没疥虫啊 还有如果有疥虫我隔着衣服抱他会传上吗 1我没症状 \孩子脖子上有点湿疹用点庐甘石好 室内热了就起不热不起 看了医生说是婴儿湿疹 请您根据我说的情况给于解答 谢谢

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

疥疮

疥疮是由人型疥螨寄生于人体皮肤表层内引起的慢性传染性皮肤病。本病传染性强,主要通过密切接触传染,也可经衣物间接传染,可在家庭或集体人群中流行。

名医在线


我要求诊