首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 孕妇可以用亮甲治疗脚指甲吗

孕妇可以用亮甲治疗脚指甲吗

发病时间:不清楚

我在用亮甲治疗脚指甲 而我又刚好又怀孕了 可以在用吗 会不会影响胎儿

a******3 2012-05-09 23:20 投诉

真菌感染 怀孕 发育 灰指甲 孕妇 畸形 孕期 变性 聚维酮碘 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 四维彩超 唐氏筛查 胎儿 指甲

我要咨询

精选回答(3)

陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、黄褐斑、雀斑、炎症后色素沉着、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

亮甲牌复方聚维酮碘搽剂主要作用于患处,一般不会进入血液,因此孕期女性使用这种药物治疗灰指甲不会对胎儿造成严重的影响。亮甲牌复方聚维酮碘搽剂所含的有效成份聚维酮碘能逐步释放出碘,发挥较强杀菌效果,使真菌蛋白质变性后死亡,是专业杀真菌的,针对性比较强。在治疗期间要注意清洁,对经常使用的床单等物品要定期消毒,以免真菌感染患者的其他部位。

2020-07-10 23:46

投诉


付贵明 副主任医师 威县贺营镇大宁卫生院


提问

你好,根据你的描述,现在确诊怀孕,不建议再用治疗灰指甲的药物,治疗灰指甲的药物,对孩子的发育有影响的,有的还是有导致孩子发育畸形的可能,建议停药的,同时在怀孕16到22周之间,进行四维彩超和唐氏筛查,排除孩子先天发育畸形的可能,需要提前预约的,这个是需要注意的。

2018-03-08 19:58

投诉


王茂松 仁寿县医院

擅长:儿科、妇科

提问

你好这个情况怀孕期间可以继续局部用药是安全的,定期复查的

2012-05-09 23:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊