首页> 儿科> 小儿内科> 小儿肺炎> 新生儿肺炎> 宝宝45天,前半个月给宝宝输了两次液,说是新生儿肺炎,第一次输了8天,第二次因腹泻又输了5天消炎和止咳化痰的药,当时是医生也不咳嗽,现在宝宝有时咳嗽一两次,有时不咳嗽

宝宝45天,前半个月给宝宝输了两次液,说是新生儿肺炎,第一次输了8天,第二次因腹泻又输了5天消炎和止咳化痰的药,当时是医生也不咳嗽,现在宝宝有时咳嗽一两次,有时不咳嗽

发病时间:不清楚

宝宝45天,前半个月给宝宝输了两次液,说是新生儿肺炎,第一次输了8天,第二次因腹泻又输了5天消炎和止咳化痰的药,当时是医生也不咳嗽,现在宝宝有时咳嗽一两次,有时不咳嗽,请问这样还用用药吗?

a******3 2012-05-10 11:19 投诉

新生儿肺炎 腹泻 肺炎 呛奶 咳嗽 肺宁颗粒 头孢克洛颗粒

我要咨询

精选回答(3)

王志新 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长儿科反复呼吸道感染及急性呼吸道感染。 过敏性疾病如过敏性鼻炎过敏性咳嗽及哮喘。 消化道相关便秘腹泻及消化不良。

提问

您好,根据您介绍的情况,宝宝目前有轻微咳嗽。根据宝宝的具体情况,如果宝宝每次咳嗽1-2声,每天咳嗽1-2次,可以继续观察,注意保持室内温湿度适宜,合理喂养,避免呛奶,如果是人工喂养,要注意多喝温水。如果宝宝咳嗽频繁,就应该给予药物干预治疗。

2019-03-03 19:16

投诉


钱东辉 医师 城关东街卫生室

擅长:临床常见病的治疗。

提问

你好,这种情况可以口服头孢克洛颗粒和小儿止咳化痰颗粒治疗,如果咳嗽不是很频繁也可以暂时观察。注意体温,避免呛奶。

2012-05-10 11:56

投诉

蒋磊 医师 冠县东古城医院

擅长:各种儿科常见病。

提问

你好,宝宝肺炎后有轻微咳嗽。可以服用小儿肺宁颗粒巩固治疗。

2012-05-10 11:22

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

新生儿肺炎 (小儿肺炎,新生儿吸入性肺炎和感染性肺炎)

新生儿肺炎(pneumoniaofnewborn)是新生儿期感染性疾病中最常见的疾病,发病率高、死亡率也较高。  以弥漫性肺部病变及不典型的临床表现为其特点。大多数新生儿肺炎是生后感染引起的,称晚发型肺炎,主要是家庭中与新生儿密切接触的成员感冒或呼吸道感染后通过飞沫传播给新生儿的;少数是在宫内或分娩过程中感染的。如果不及时治疗会引起呼吸窘迫、甚至窒息,严重者会因为缺氧引起大脑损伤,留下永久的后遗症(如癫痫)。

名医在线


我要求诊