首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 我母亲乳腺癌手术后的化疗方案?

我母亲乳腺癌手术后的化疗方案?

发病时间:不清楚

病情描述(主要症状、发病时间):
我母亲在二个月前发现左乳有肿块,在贵院确诊为恶性,于5月13日在贵院腹四作了左乳改良根治术,由于引流管堵塞,于5月24日拔除,目前还有积液,手术还未拆线.我母亲患有窦性心动过缓,左室舒张功能低,心率平均四十三次,动态心电图检测最慢为38次,有高血压.
曾经治疗情况和效果:
想得到怎样的帮助:

乳腺浸润性导管癌二级,肿瘤位于乳腺外下象限据乳头5厘米处,大小1.5,1.5,1.2,未累及乳头.皮肤及胸肌肌膜,周围乳腺呈腺病改变伴部分导管扩张及分泌物潴留.
腋窝淋巴结未见转移癌(0/18)
免疫组化:ER-,PR-,C-ERBB2+++
尊敬的徐教授:我母亲这种情况哪种化疗方案最适合,靶向治疗对心脏的伤害大吗?她如果作靶向的话,还需要FISH检测吗?对她来说,是口服希罗达还是采取TC还是其他的方案更好?因排了两次队,都未能挂上您的号,您的特需又约到七月了.所以只好在这向您提问,恳请您能答复

5*******f 2009-01-28 18:35 投诉

肿瘤 窦性心动过缓 高血压 乳腺癌 恶性肿瘤 肿块 手术 靶向 靶向治疗 放化疗 化疗 动态心电图 乳头 乳腺 心脏 皮肤 淋巴结

我要咨询

精选回答(1)

李洁 主管护师 南京医科大学附属逸夫医院

擅长:妇产科疾病,肿瘤内外科

提问

您好,根据你的描述, 一般情况下, 如果是乳腺癌的话,这个情况,不是晚期,那么应该积极的手术进行治疗的,治疗后,针对性的进行放化疗,如果有条件做靶向治疗的话,那么做靶向治疗当然是更好的。放化疗对于身体来说都会有一定的伤害。建议还是需要遵医嘱进行用药。

2018-05-10 21:33

投诉


医生回答(1)

白云山汉方 医师 广州白云山汉方现代药业有限公司

提问

乳腺癌是常见的恶性肿瘤,该病发病的确切原因还不是十分明确,和家族遗传易感性以及个人的体质等都是有一定关系的,其中有家族乳腺癌病史的乳腺癌发病的几率会相对较高。乳腺癌在手术之后还需要根据分级以及相应的病理类型进行术后辅助化疗,以减少术后复发的几率,对于伴有心脏功能异常的,应尽量避免使用蒽环类药物,以减少心脏的毒性反应。

2018-12-10 20:01

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊