首页> 男科> 尿白> 检查尿液结果白细胞(LEU)2+正常值

检查尿液结果白细胞(LEU)2+正常值

发病时间:不清楚

检查尿液结果 白细胞(LEU)2+ 正常值阴性(-) 沉渣白细胞(WBC)61.8 正常值 0-18 昨天我又复查尿 潜血 2+ 正常值 阴性(-) 沉渣红细胞(RBC) 215.7 正常值 0-18

a******6 2013-05-30 16:08 投诉

糖尿病 急性肾炎 慢性肾炎 尿崩症 肾病综合征 肾性糖尿 肾炎 糖尿病酮症酸中毒 心衰 尿路感染 泌尿系统感染 尿白 尿蛋白 高热 脱水 呕吐 补肝 消化 胆红素 葡萄糖 杞菊地黄丸 BIL CO GLU NIT VC 尿胆原 尿潜血 尿常规检查 隐血

我要咨询

精选回答(2)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,一般出现白细胞多见于炎症感染导致,多见于细菌感染引起的泌尿系炎症。注意是尿频,尿急,尿痛等异常症状,如果出现尿频,尿急,尿痛,可以根据情况使用头孢类,喹诺酮类等消炎药治疗,也可以到医院泌尿科检查,根据病情采取治疗,注意多喝水,多排尿,不要吃辛辣的食物。

2018-05-25 15:27

投诉


胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心

擅长:擅长内科常见病及多发病的诊治,熟练在胃镜及肠镜下检查及进行微创手术治疗。

提问

建议患者多喝水,清淡易消化饮食,禁烟酒,辛辣食物,用莫西沙星治疗一周,观疗效,定期复查。

2013-05-30 18:45

投诉


医生回答(3)

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

这个一般就是有一些肾炎的现像,就可以吃一些补肝肾的药,就可以达到治疗的效果就会好的 一般就可以吃一些像,杞菊地黄丸就可以达到治疗的效果就会好起来的,滋补以后看效果,

2016-02-23 22:08

投诉


闵文强 主治医师 贵阳市妇幼保健院

擅长:全科

提问

尿蛋白偏高一般临床上常见于肾炎肾炎是要积极治疗的以免肾功能损害建议先服中药辩证治疗可以降低尿蛋白堡肾功能如果中药服一段时间尿蛋白没有下降比较高的话要考虑强的松等激素治疗平时饮食要清淡多休息

2016-02-23 15:19

投诉


王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

你好,1、尿白细胞(LEU)→标准值或现象:尿常规检查
-(此项目无病变的情况下一般不予筛查)阳性表示尿路感染   2、亚硝酸盐(NIT)→标准值或现象:-(此项目普通情况下一般不予筛查)阳性表示尿路感染   3、尿蛋白(PRO)→标准值或现象:+-(+表示轻度白色混浊,-表示清淡无混浊,两者或介于两者之间为正常)阳性表示肾炎、肾病综合征及泌尿系统感染等   4、葡萄糖(GLU-U)→标准值或现象:-(蓝色溶液)阳性表示糖尿病及肾性糖尿   5、酮体(KET)→标准值或现象:-(此项目一般不予筛查或者筛查时呈紫红色为正常)阳性表示糖尿病酮症酸中毒及各种原因照成的呕吐   6、尿胆原(URO)→标准值或现象:-(此项目普通情况下一般不予筛查)   7、胆红素(BIL)→标准值或现象:-(此项目无病变的情况下一般不予筛查)   8、PH值(PH-U)[尿液酸碱度]→标准值或现象:5.5~7.5   9、比重(SG)→标准值或现象:1.002~1.030;升高见于心衰、高热、脱水及急性肾炎等;降低见于过量饮水、慢性肾炎及尿崩症等   10、隐血(BLU)→标准值或现象:-(无隐血)   11、抗坏血酸(VC)→标准值或现象:-(此项目普通情况下一般不予筛查)   12、颜色(COL)→标准值或现象:淡黄色  

2016-01-14 20:50

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。

名医在线

全国三甲医院,主任级名医在线坐诊已有124家三甲医院,828位主任医师在线答疑

我要求诊