首页> 内科> 风湿免疫科> 红斑狼疮> 系统性红斑狼疮> 您好,因一年前患有系统性红斑狼疮,一年

您好,因一年前患有系统性红斑狼疮,一年

发病时间:一年以上

您好,因一年前患有系统性红斑狼疮,一年前化验补体低,尿常规,抗核抗体ANA以及DSANA均为阳性,服用强的松,纷乐已经一年多,经如今在次检验血沉,尿常规,dsDNA,补体全部都正常,只有抗核抗体ANA还没有转阴,呈阳性,现在只是服用纷乐m每日0.4G,请问咨询下病情是否稳定了,是否可以停药?谢谢?

a******6 2013-06-23 16:20 投诉

系统性红斑狼疮 ANA 尿常规 抗核抗体

我要咨询

精选回答(1)

徐佩卿 其他

擅长:风湿免疫科

提问

因为你的ANA呈阳性,只能说病情有所缓解,药物是不能停服的,建议你继续服强的松,可以服维持量,每天早晨服5-10毫克,因为纷乐长期服有副作用。

2013-06-23 16:47

2条追问

投诉

追问: 您好,非常感谢您的回复,激素都会有副作用的?按照抗体阳性,其他正常是否要长期吃药?缓解是否代表稳定了,期待您的回复

回复追问:

取消 提交

回复: 系统性红斑狼疮是复发性疾病,不注意保护常常表现复发和缓解交替出现,为了保持长期缓解,除了坚持服药(长期),其他如饮食清淡(不吃燥热性食物,和煎炸性食物、刺激性食品),注意劳逸结合,不晒太阳,情绪乐观,树立战胜疾病信心等都很重要。

回复追问:

取消 提交

追问: 因为本人是近视比较深,长期服用纷乐视力会逐渐加深,对眼睛有什么副作用,谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 纷乐可以停服,但是强的松是不能停的,可以长期服用。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊