首页> 外科> 骨科> 棘突骨折> 植骨内固定术

精选回答(1)

张波 主任医师 南宁市第二人民医院 三甲

擅长:擅长断指(肢)再植、拇、手指再造、皮瓣修复四肢软组织缺损、手的功能重建及畸形矫正手术。

提问

手术后饮食上注意高蛋白,高脂肪,高营养饮食。多进行日光浴,做好户外锻炼活动。按时口服抗结核药物治疗,饭后30分钟用药,避免影响胃肠道功能。手术后饮食上注意高蛋白,高脂肪,高营养饮食。多进行日光浴,做好户外锻炼活动。按时口服抗结核药物治疗,饭后30分钟用药,避免影响胃肠道功能。

2019-07-28 23:10

投诉


医生回答(3)

玉林制药 玉林制药

擅长:骨科、皮肤科

提问

目前的情况是颈部的地方骨折,做了植骨内固定手术,术后可以配合外用药物比如玉林正骨水治疗。此药由九龙川、木香、海风藤、土鳖虫、豆豉姜、猪牙皂等20多味中药精制而成,药材地道,药效显著,具有一定的活血化瘀、舒筋活络、消肿止痛等功效。使用时,外擦患处,凉爽舒适,无不良刺激,另外就是生活中不要抽烟喝酒,饮食可以适当的多喝点牛奶,虾皮,骨头汤等钙质丰富的食物利于骨折愈合。

2018-08-17 23:00

投诉

吴萍 医师 鄂尔多斯市黄河医院

擅长:全科

提问

看了你的描述你现在需要自己慢慢加强关节的弯曲锻炼以及脚趾的弯曲活动,这样可以避免肌肉萎缩关节粘连继续加重。治疗方面可以配合服用专业的接骨续筋活血化瘀通经络的接骨宝中药治疗,一般服药2-3个疗程就可以治愈。

2014-11-11 10:14

投诉


曹斯华 医师 海东地区福民医院

擅长:全科

提问

您好,如果是中青年人,尽快将钢板取出,因为钢板是异物,长期埋置在体内,对身体对钢板对骨头都不利。长期存在异物会刺激身体,而且工作运动时钢板会有疲劳性断裂的风险,螺丝钉会使钉孔增大导致松动,钢板的长期覆盖会导致接触骨的面骨皮质无法生长,导致骨不坚强,容易骨折

2014-11-11 10:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊