首页> 儿科> 小儿内科> 小儿艾滋病> 干涸的血液能感染艾滋病吗

干涸的血液能感染艾滋病吗

12岁 发病时间:不清楚

干涸的血液能感染艾滋病吗

askBXA74 2013-09-23 16:57 投诉

艾滋病

我要咨询

精选回答(1)

夏孝峰 医师 宣城市仁杰医院

擅长:皮肤性病、内科、外科常见病:慢阻肺、支气管哮喘、消化性溃疡;颅脑损伤、胸部损伤等危重病处理;妇科炎症:阴道炎、附件炎、盆腔炎等。

提问

你说的这情况是不会感染上艾滋病的,因为艾滋病毒一旦离开人体,很快就会死亡,血液已经干涸了至少有20分钟左右了。

2013-09-23 17:03

2条追问

投诉

追问: 那艾滋病毒离开人体后多快能死亡呢?如果死亡的病毒进入人体还有感染性吗

回复追问:

取消 提交

回复: 艾滋病毒一旦离开人体3-5分钟就会失去活性,死亡。病毒进入体内那肯定有感染。

回复追问:

取消 提交

追问: 那已经失活的病毒进入人体也会感染吗?还有酒精多久能杀死艾滋病毒

回复追问:

取消 提交

回复: 失去活性的病毒已经死亡了,怎么能进入体内??你12岁吗??

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

艾滋病 (获得性免疫缺陷综合征)


名医在线


我要求诊