首页> 传染病科 > 其他传染病 > 艾滋病 > 艾滋病
最新问题我要提问
  • 艾滋病和狂犬病,这两个传染病哪个最难治 (男 27岁)

    王知博

    王知博 主治医师

    擅长:肿瘤科常见的恶性肿瘤,对呼吸系统肿瘤(鼻咽癌等)、消化系统肿瘤(胃癌、肝癌等),泌尿系统肿瘤(前列腺癌等)以及妇科恶性肿瘤(宫颈癌等)的诊断以及治疗均有较为丰富的经验。

    合肥凤凰肿瘤医院

    艾滋病多是通过直接的性接触所传播的,其他的血液、母婴方式也可以传染,狂犬病则是由狂犬病病毒感染所导致的,二者没有可比性,对于医学只是有兴趣的,可以多查阅一下相关的资料。

  • 我弟弟下部起了很多红点别的地方没有这是 (男 15岁)

    余绪超

    余绪超 医师

    擅长:痔疮,肛瘘,肛周脓肿,妇科炎症,外伤

    江西省中医院

    这种情况应该考虑还是检查一下,一般考虑还是不能确定是艾滋病。如果是有不洁接触应该考虑去医院检查一下,一般看是不是有HIV抗体或是梅毒抗体。

  • 注射过反复使用的药品,但注射针管是新的 (男 20岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师


    晋城华肤皮肤病专科医院

    你好,一般不会传染艾滋病,对于艾滋病,艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状。感染艾滋病需要传染源,传播途径以及易感人群,与艾滋病病毒感染者接触发生性行为或者血液接触体液或需要接触进入人体,才有可能感染。上述因素不具备感染艾滋病的传染源,传播途径,可以排除感染的因素。

  • 艾滋病病人呕吐物咖啡样内容物,前几天在 (女 24岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师


    枣庄市王开传染病医院

    不会传染。艾滋病呕吐物几无病毒存在。艾滋病通过性接触、血液、母婴传播。

  • 老师你好,前几天有个艾滋病病人呕吐咖啡 (女 75岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,这种接触属于一种高危的接触方式,有感染的可能性,但是可能性相对比较小。建议和指导需要做艾滋病抗体检查,明确是否会感染,另外可以做病毒阻断,用药治疗。

  • 如果艾滋病人的尿液溅到别人身上,别人会 (男 24岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    艾滋病多是通过直接的性接触所传播的,其他的血液、母婴方式也可以传染。上述的方式一般不会传染艾滋病,如果自己过于担心的,可以在4周之后,到当地的疾控防治中心进行检测。

  • 尿尿尿到内裤上内裤湿了再穿会不会得艾滋病 (女 31岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    艾滋病多是通过直接的性接触所传播的,其他的血液、母婴方式也可以传染,上述的行为,没有接触到艾滋病病毒的途径,也就谈不上感染艾滋病的。

  • 如果艾滋病人的尿液溅到别人身上会被传染吗 (男 24岁)

    李春香

    李春香 医师

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    你好,艾滋病的主要传播途径是血液传播,性传播和垂直传播,如果是艾滋病病人的尿液溅到别人身上,是不会被传染艾滋病的。杜绝不洁性生活可以,减少艾滋病的几率。

  • 刚得了艾滋病会有什么症状?艾滋病就真的 (男 20岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,艾滋病,主要会导致,人体缺乏免疫力,引起机会性感染,和机会性的肿瘤,特别是恶性的肿瘤。一旦感染艾滋病,如果艾滋病发病,就不能治愈。所以需要洁身自好。避免被感染。

  • 第一次性交带了安全套进入没有射精没有口 (男 24岁)

    付珊珊

    付珊珊 医师

    擅长:传染病,预防接种,预防保健等。

    肥城矿务局中心医院

    艾滋病的传播方式有母婴垂直传播,血液传播,性接触传播如果安全套没有破损,或皮肤粘膜没有破损的话,应该没有问题,但平时要杜绝高危性行为

  • 舌头上以前有红点起毛三个月后好像好了会 (男 31岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,艾滋病首先去要有一定的病史,比如性接触史,输血液病史或者母婴传播。病史比较重要。建议和指导,同时需要检查艾滋病抗体,是诊断的主要指标。如果是阴性,基本上可以排除,如果是阳性,就可以明确诊断。舌头上的疹子不能诊断艾滋病。

  • 胸前长了许多小红点是什么症状会不会是艾 (男 22岁)

    吴秀玲

    吴秀玲 主治医师

    擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

    你好,据你描述的情况,胸前红点,不是艾滋病特有的体征,不排除毛囊炎或湿疹。如果怀疑患艾滋病,建议可以行艾滋病相关抗原筛查的。

  • 医生你好我问下打耳洞会不会感染艾滋病我 (男 22岁)

    吴秀玲

    吴秀玲 主治医师

    擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

    你好,据你描述的情况,这个因为是一次性的,几率应该不大的。建议碘伏消毒耳朵局部,避免感染。

  • 我老公患有艾滋病,我没有,但昨天发现他 (男 38岁)

    付珊珊

    付珊珊 医师

    擅长:传染病,预防接种,预防保健等。

    肥城矿务局中心医院

    艾滋病是由艾滋病毒引起的一类传染病,有许多全身症状,比如说低热乏力,也有皮肤粘膜的症状,还会有全身淋巴结肿大,有患者还会出现全身多功能器官脏器衰竭你说的疱疹应该是艾滋病患者患者抵抗力低,造成的皮肤感染,艾滋病的传播方式有母婴垂直传播,性接触和血液传播,这种情况是有传染性的

  • 回老家医院领取艾滋病抗病毒药才知道要以 (男 30岁)

    吴秀玲

    吴秀玲 主治医师

    擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

    你好,据你描述的情况,建议可以联系住院的医院的。看看是否可以通过邮寄的方式转过来。

  • 医生你好我问下我在国外打耳钉会不会感染 (男 22岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师


    晋城华肤皮肤病专科医院

    你好,一般不会感染艾滋病,但是并不能完全排除,因为艾滋病病毒脱离机体以后会很快死亡,并不会但不会存在。艾滋病主要通过血液,性交,以及母婴垂直传播而传播。如果在外国打耳钉建议到专业的医疗机构,因为消毒比较严密。如果消毒不严密的话是不能完全排除的。

  • 我身体痒特别是手臂和后背,早上起来恶心想 (男 17岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,你说的这种情况,不考虑感染艾滋病,但是要看你有没有输血液史,不洁性交史。根据你的病史,然后结合你的检查,不考虑感染艾滋病,你说的那些症状,是普通的感染或者,擦伤导致的。

  • 所以不会感染艾滋病对吗 (女 0)

    严良和

    严良和 医师

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    望江县疾病预防控制中心

    你好!艾滋病病毒感染,首先需要有艾滋病病毒,另外有不洁或高危性生活,或不正规的输血医疗治疗,或吸毒等等情况。建议:如果上述情况均没有,那肯定不会感染艾滋病的。

  • 上厕所衣服沾到内裤边会不会得病 (女 31岁)

    王骞

    王骞 医师


    歙县人民医院

    根据你的描述,考虑是不会的,也是要先注意局部卫生的,一般情况下建议继续自己护理,基本要注意尽量减少不卫生的接触是很重要的。

  • 你好医生艾滋病毒抗体检测结果0.125是 (男 30岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师


    汉川市中洲职工医院

    你好根据你的描述分析,检测结果小于1,为阴性,提示没有感染,如果大于1,则为阳性,提示感染了艾滋病毒。所以你是正常的,可以排除艾滋病毒感染,不必担心了。

查看更多问题 查看全部问题
相关专题
艾滋病的病因

你好,小孩尖锐湿疣建议外用激光去除,外用抗病毒药物涂擦治疗预防复发。

艾滋病的症状

临床上分为三期:  (1)艾滋病病毒感染:感染艾滋病病毒后没有任何临床症状,仅血里检查艾滋病病毒抗体阳性。约有90%新感染艾滋病...

艾滋病的检查

你好,感染性病一定要去医院正规治疗,以免留下后遗症,你现在的情况可以检测HIV抗体。

艾滋病的治疗

你好,艾滋病的治疗抗病毒药物可以与当地的疾控中心联系领取

艾滋病 疾病

艾滋病又称为获得性免疫陷综合征(AIDS),是因感染人类免疫缺陷病毒(Human... [详细]

相关症状
不明原因发热 免疫力降低 HIV感染 反复感染 关节疼痛
适用药品
更昔洛韦胶囊
参考价格:¥157.38
更昔洛韦分散片
参考价格:¥72.67
肠内营养混悬液(TPF)
参考价格:¥61.63
推荐医生更多
  • 孔伟伟 医师 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 陈会琴 副主任医师 提问

    玉门市新市区社区卫生服务中心

  • 曾祥波 主治医师 提问

    汉川市中洲职工医院

  • 孔妇优 护师 提问

    广东省中医院二沙岛分院

  • 戚敬虎 副主任医师 提问

    枣庄矿业集团中心医院