首页> 传染病科 > 其他传染病 > 艾滋病 > 艾滋病
最新问题我要提问
  • 医生你好,和艾滋病人做爱时,戴上避孕套 (男 32岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    擅长:银屑病,白癜风,扁平疣,湿疹,腋臭以及常见内科病,如高血压,糖尿病,上呼吸道感染的治疗。

    晋城华肤皮肤病专科医院

    你好,并不能百分之百排除。因为避孕套也不能百分之百将艾滋病病毒隔绝。艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状。与艾滋病病毒感染者接触,通过血液和性交接触有感染艾滋病病毒几率。于艾滋病病毒感染者发生性关系,戴套一般感染几率不大,但是并不能完全排除。

  • 和女生高危一次第二天龟头有异味第三天 (男 17岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师


    晋城华肤皮肤病专科医院

    你好,考虑并不是艾滋病,因为艾滋病是传染病有窗口期,潜伏期以及发病期并不会这么快发病。于艾滋病病毒感染者接触,通过血液或者性交接触有感染艾滋病病毒几率,般艾滋病早期一般不会出现任何症状,部分患者在感染两周可能出现低热,消瘦,盗汗,淋巴结肿大。上述症状有艾滋病的临床表现并不相符。可以排除。

  • 2个手臂都长了这种东西,不痛不痒,一个 (男 17岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师


    汉川市中洲职工医院

    你好根据你的描述分析,这种情况考虑是毛囊炎,皮肤过敏的可能,仅凭这个症状不能判断是否为艾滋病。具体情况建议3个月后再做个复查,如果仍是阴性,则可排除。

  • 县医院检查出艾滋病啊!!想到医院复查啊 (男 36岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师


    晋城华肤皮肤病专科医院

    你好,这个是可以的,对于艾滋病,艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状。艾滋病是传染病,主要通过血液,性交以及母婴垂直传播而传播,与艾滋病病毒感染者接触,通过上述传播途径感染艾滋病病毒几率非常大。艾滋病通过抽血可以化验,如果有怀疑可以到上级医院进一步确诊。

  • 没带套发生关系,感染艾滋病的几率有多大 (男 23岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师


    汉川市中洲职工医院

    你好根据你的描述分析,如果对方是艾滋病患者,无套性交传染艾滋病毒的可能性还是非常大的。不过具体情况需要做艾滋病毒抗体检查明确。

  • 艾滋病具体的有什么症状 (男 23岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,艾滋病一旦发病,开始的症状主要是发热,随后会出现咳嗽,寒战,尿痛,呼吸困难等一系列的症状。建议和指导主要是自身免疫力受到了严重的损伤,导致各种机会性的感染和机会性的肿瘤。会有多种多样的表现。

  • 如果发病了!检测不出艾滋病是不是可以排 (男 28岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,如果没有检查出艾滋病抗体,一般来说,基本上可以排除是艾滋病引起的,可能是其他的疾病导致的。建议和指导,艾滋病有窗口集合潜伏期,一般过了窗口期,基本上都可以检查出来。如果检查是阴性的证明,就是没有被感染。

  • 两天前在外面逛街包包沾上别人的血液了, (女 32岁)

    余欣

    余欣 主治医师

    擅长:中西医结合治疗外感发热、咳嗽、哮喘、肺胀、头痛、眩晕、心悸、失眠、胃痛、泄泻等内科常见病、多发病及疑难病症。

    南充市顺庆区东南社区卫生服务中心

    艾滋病毒对外界的耐受性差,离开人体不到半小时就会失去活力。目前的情况并没有感染的风险,不用担心。

  • 两天前在外面逛街包包沾上别人的血液了, (女 32岁)

    李春香

    李春香 医师

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    你好,艾滋病的主要传播途径是性传播,血液传播和垂直传播,经过接触传播的可能性不大,你的情况不会感染艾滋病的,没有感染途径预防艾滋病的主要方法是杜绝不洁性生活。

  • 我和一个不太了解的女人发生性关系一次没 (男 20岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,艾滋病的传播途径主要有母婴传播性传播和血液传播。您这种情况属于性传播。建议和指导,需要过三个月后,检查艾滋病抗体,了解有没有被感染。如果呈阴性以后要,注意洁身自好。如果是阳性就需要用抗病毒的药物治疗。

  • 你好,我前2周,有一次高危性行为,感觉 (男 18岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,两周之前有高危性行为,一般的艾滋病窗口期最少在三周时间。才能检查的出来。所以你这种情况不考虑有艾滋病,应该是普通的上呼吸道感染导致的咽喉部疼痛的情况,所以用一些抗感染药物治疗就可以。

  • 这是怎么回事,是不是艾滋病,就痒了一下 (男 22岁)

    李春香

    李春香 医师

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    你好,从图片看你的情况,不是艾滋病。艾滋病的主要症状是高热,类感冒症状比如,鼻塞流涕,咽喉肿痛,并且出现多处淋巴结肿大,偶尔也有皮疹出现。你的情况可能是,由于局部搔痒搔抓引起的。可以,用利康液涂抹患处,可能会缓解症状。预防艾滋病的主要方法是杜绝不洁性生活,艾滋病的窗口期是六周,建议在高危性生活六周后,到三甲以上医院抽... [详细]

  • 我一朋友他是艾滋病晚期…皮包骨…眼睛塌 (女 0)

    余欣

    余欣 主治医师

    擅长:中西医结合治疗外感发热、咳嗽、哮喘、肺胀、头痛、眩晕、心悸、失眠、胃痛、泄泻等内科常见病、多发病及疑难病症。

    南充市顺庆区东南社区卫生服务中心

    艾滋病是一种传染性疾病,主要是破坏免疫系统。目前这个病无法治愈,只能对症处理。

  • 最近吃东西总是涨肚子,一吃东西就打嗝。 (男 23岁)

    周海祥

    周海祥 主治医师

    擅长:擅长乙肝、艾滋病、狂犬病、结核病、丙肝、脂肪肝、自免肝等传染性疾病的防治。主修感染性疾病,尤其对乙肝、艾滋有一定的造诣!

    吉安市中心人民医院

    艾滋病是通过血液传播,性传播和母婴传播的传染性疾病,艾滋病感染急性期不是通过症状去判断是否感染hiv,而是需要根据抽血化验结果,hiv抗体是否阳性判断是否感染了hiv。你这种情况最好去医院抽血化验hiv抗体,判断是否感染。

  • 我和同性发生口交会感染艾滋病吗 (男 18岁)

    李春香

    李春香 医师

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    你好,艾滋病的主要传播途径是血液传播,性传播和垂直传播,如果和同性口交,也有感染艾滋病的可能性艾滋病的窗口期是6周,在不洁性生活六周后到三甲以上医院,抽血检查艾滋病抗体,如果艾滋病抗体阴性,可以排除艾滋病的可能性

  • 你好医生我一个月之前找了一个小姐第一次 (男 22岁)

    余欣

    余欣 主治医师

    擅长:中西医结合治疗外感发热、咳嗽、哮喘、肺胀、头痛、眩晕、心悸、失眠、胃痛、泄泻等内科常见病、多发病及疑难病症。

    南充市顺庆区东南社区卫生服务中心

    目前的情况属于高危行为,有感染的风险。建议先了解对方健康状况,同时建议高危三个月后做抗体检测。

  • 我在无人售货店买的充气娃娃,不带套用充 (男 25岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,充气娃娃身体上不存在有艾滋病毒,也就不存在传染源的情况。建议和指导这种情况,没有传染源也就不存在传染的一说了。所以就不用担心了。

  • 我是艾滋病患者,现在咯吱窝长肿瘤可不可 (女 22岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师


    汉川市中洲职工医院

    你好根据你的描述分析,艾滋病患者由于免疫系统被破坏,会引起各种感染和肿瘤。建议你到医院肿瘤科就医及早切除,以免扩散。

  • 高危后出现林巴结肿大抗体阴 (男 28岁)

    蔡康兴

    蔡康兴 主治医师

    擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

    云南省普洱市77327部队医院

    你好!如果有高危性行为。伴有淋巴结肿大,存在艾滋病的可能性。艾滋病感染有一定的窗口期,需定时进行抗体检查,连续检查三个月。

查看更多问题 查看全部问题
相关专题
艾滋病的病因

你好,小孩尖锐湿疣建议外用激光去除,外用抗病毒药物涂擦治疗预防复发。

艾滋病的症状

临床上分为三期:  (1)艾滋病病毒感染:感染艾滋病病毒后没有任何临床症状,仅血里检查艾滋病病毒抗体阳性。约有90%新感染艾滋病...

艾滋病的检查

你好,感染性病一定要去医院正规治疗,以免留下后遗症,你现在的情况可以检测HIV抗体。

艾滋病的治疗

你好,艾滋病的治疗抗病毒药物可以与当地的疾控中心联系领取

艾滋病 疾病

艾滋病又称为获得性免疫陷综合征(AIDS),是因感染人类免疫缺陷病毒(Human... [详细]

相关症状
不明原因发热 免疫力降低 HIV感染 反复感染 关节疼痛
适用药品
更昔洛韦胶囊
参考价格:¥157.38
更昔洛韦分散片
参考价格:¥72.67
肠内营养混悬液(TPF)
参考价格:¥61.63
推荐医生更多
  • 孔伟伟 医师 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 李春香 医师 提问

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

  • 陈会琴 副主任医师 提问

    玉门市新市区社区卫生服务中心

  • 余绪超 医师 提问

    江西省中医院

  • 戚敬虎 副主任医师 提问

    枣庄矿业集团中心医院