首页> 妇产科> 妇科> 霉菌性阴道炎> 霉菌性阴道炎> 霉菌性阴道炎是不是用了抗生素和消炎药很

霉菌性阴道炎是不是用了抗生素和消炎药很

发病时间:不清楚

霉菌性阴道炎是不是用了抗生素和消炎药很容易复发 是不是就算治愈了 用了也会复发

a******4 2014-01-02 00:54 投诉

霉菌性阴道炎

我要咨询

精选回答(2)

荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,霉菌性阴道炎典型的症状是豆腐渣样的白带,而且会伴有外阴瘙痒,患有霉菌性阴道炎和个人的体质关系是比较大的,如果经常用抗生素,就比较容易引起霉菌性的阴道炎。所以霉菌性的阴道炎也是比较容易复发的,建议你在医生的指导下持续的用药治疗,平时还需要注意个人卫生,尽量多注意锻炼身体,增强体质。

2018-07-17 12:49

投诉


邹艳 秦皇岛市海港医院

擅长:妇科常见疾病的诊断和治疗,如痛经、闭经、月经不调、阴道炎、盆腔炎、子宫肌瘤、卵巢疾病、更年期综合征等。

提问

是的。滥用抗生素是容易引起霉菌性阴道炎复发的,所以最好少用,也要注意提高机体抵抗力。

2014-01-02 01:00

1条追问

投诉

追问: 妇科用的红光穿透力强不强 无极膏可以搽外阴瘙痒吗

回复追问:

取消 提交

回复: 一般红光对机体穿透深,可达 30mm ,霉菌感染引起的外阴瘙痒最好用2%-4%小苏打水清洗。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊