首页> 外科> 肛肠外科> 便血> 中耳癌一定会便血吗

中耳癌一定会便血吗

33岁 发病时间:不清楚

中耳癌一定会便血吗 ?昨天带姥爷去医院做检查,因为姥爷的耳朵里面流血了,有脓水伴随着流出来而且近半年来姥爷的听力持续下降,有时候还会有头晕恶心什么的,今天出检查结果说是中耳癌,中耳癌化疗效果好不好?

a******W 2014-01-25 09:19 投诉

外耳道乳头状瘤 中耳癌 肉瘤 慢性中耳炎 头晕 便血 恶心 脑水肿 地塞米松 甘露醇 葡萄糖 放疗 化疗 脑脊液 血管 耳朵 乳突 外耳道 中耳

我要咨询

医生回答(2)

王超 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

中耳癌一定会便血吗 ,目前国内主要采取放疗、化疗、手术及中医中药等综合性治疗。目前,一般都认为手术和放疗联合治疗,是较好的结合。其中临床上常见的方式有:扩大的乳突根治术、颞骨次全切术、颞骨全切术。术后给予大剂量抗生素预防感染,交替静脉注射高渗葡萄糖、甘露醇、速尿及地塞米松等预防脑水肿。一周内隔日作脑脊液检查。

2014-01-25 09:32

投诉


刘强生 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

中耳癌一定会便血吗 ,中耳癌这种病较少见,可原发于中耳,或继发于外耳道或鼻咽部等外,数有慢性中耳炎的病史,外耳道乳头状瘤恶变也常侵入中耳。以鳞状细胞为多见,肉瘤较少。中耳癌一、病毒感染二、内耳血管病变三、内耳窗膜破裂,请尽快安排老人住院治疗,祝早日康复!

2014-01-25 09:25

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

外耳道乳头状瘤 (耳痔)

外耳道乳头状瘤(papillomaofexteRNAl auditory canal)是发生于外耳道软骨部皮肤的良性肿瘤,是其鳞状细胞或基底细胞长期受刺激增殖的结果。我国南方较多见,好发于男性。病理改变与发生与其他部位皮肤上者相同。

名医在线


我要求诊