首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 乙肝小三阳生小孩有危险吗?

乙肝小三阳生小孩有危险吗?

发病时间:不清楚

我和男友是高中的同学,高中的时候就检查出他有乙肝小三阳的,我们在一起之后,我才被查出有乙肝小三阳的,现在我们准备结婚了,也想要小孩了,不知道像我们这样的情况会不会有危险啊。双方都有乙肝小三阳生小孩会有危险吗?

a******W 2014-02-15 22:39 投诉

大三阳 乙肝 小三阳 重型乙肝 肝纤维化 肝硬化 乙肝病毒 乙肝小三阳 乙肝疫苗 免疫球蛋白 乙肝e抗体 乙肝表面抗原 乙肝核心抗体 胎儿 肝脏

我要咨询

医生回答(5)

陈经建 主任医师 上海新科医院

擅长:擅长采取中西医结合双重诊治疗法治疗急慢性肝炎、病毒性肝炎(特别是乙肝、丙肝)

提问

"病因:重型乙肝的发生主要都是因为在病情较轻的时候没有积极有效的治疗才会导致。介绍:肝功能正常,乙肝病毒DNA阳性:这种情况表明患者的血液及其体液中仍存在乙肝病毒,仍具有一定的传染性。
建议:乙肝的治疗选择很重要,希望广大的患者重视自己的疾病,争取早日接受治疗。"

2014-08-20 15:18

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

近年来“小三阳”的治疗引起越来越多的临床医生重视,与“大三阳”患者相比,这类患者的年龄偏大,肝脏的炎症以及肝硬化的程度更重,现有的治疗方案复发率高,患者迫切需要更为有效的治疗。
  大约有40%的“小三阳”患者可能会出现肝硬化。

2016-02-15 21:19

投诉


刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

这个乙肝小三阳的表现是乙肝表面抗原阳性,乙肝e抗体,乙肝核心抗体阳性,其余是阴,这个提示感染了乙肝了
这个主要是再检查下肝功和乙肝DNA,如果肝功是正常的,那么就好,如果肝功不正常,就需要及时保肝为宜,平时不熬夜喝酒为宜

2016-02-09 20:30

投诉


赵梅 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

你好,这种情况是可以的,为了避免传染孩子,需要采用阻断疗法,母亲在怀后的笫7.8.9个月分别进行注射高效价乙肝免疫球蛋白。
胎儿出生后24小时内和一月内分别注射一支高效价乙肝免疫球蛋白。同时,小孩要在出生后的24小时内,一月时,和第6月时分别注射乙肝疫苗。

2014-02-15 22:55

投诉


王家聪 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

小三阳治疗原则是:恢复肝功、抗病毒、阻止肝纤维化三结合。目前的研究表示确实没有一种药物可以直接杀灭乙肝病毒,有的人之所以说乙肝小三阳能转阴并不是药物直接起的起得作用,意见建议:而是自身的免疫系统可以清除乙肝病毒。 治疗乙肝目前的难点就是如何刺激免疫系统,打破免疫耐受,让机体免疫系统清除病毒。

2014-02-15 22:42

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊