首页> 妇产科> 产科> 人工流产> 我6月份因怀孕2个多月的小孩胎芽发育不良,胎心不搏动做了人流,之后7、8月份来月经都很少,以前来月经也一直不多,但现在更少,基本2天就没什么了,量还很少,我想问下是什么原因,对以后怀孕会不会有什么影响?

我6月份因怀孕2个多月的小孩胎芽发育不良,胎心不搏动做了人流,之后7、8月份来月经都很少,以前来月经也一直不多,但现在更少,基本2天就没什么了,量还很少,我想问下是什么原因,对以后怀孕会不会有什么影响?

发病时间:不清楚

我6月份因怀孕2个多月的小孩胎芽发育不良,胎心不搏动做了人流,之后7、8月份来月经都很少,以前来月经也一直不多,但现在更少,基本2天就没什么了,量还很少,我想问下是什么原因,对以后怀孕会不会有什么影响?
问题补充:

系****言 2008-01-25 00:00 投诉

怀孕 流产 避孕 发育 月经 排卵 人流 人工流产 手术 卵巢 胎心 子宫内膜 胎芽 小孩

我要咨询

精选回答(2)

房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

您好!根据您说的情况,月经量的多少只要是与子宫内膜的厚度有关系,您过去的月经量就不多(不知道是不是有过多次的流产史),这一次做完人工流产,子宫内膜会进一步损伤,导致月经量减少,这种情况下可能会影响以后怀孕的。建议您,注意休息,至少避孕六个月再说吧。

2018-03-09 10:06

投诉


李洁 主管护师 南京医科大学附属逸夫医院

擅长:妇产科疾病,肿瘤内外科

提问

你好,女性做完人流后,体内激素迅速撤退,导致内分泌的紊乱,从而影响到月经来潮,也是正常情况,但多数情况下,人流后22天卵巢就恢复排卵了, 随后手术35天月经来潮。若是手术三个月后,月经依然不正常,则需要到医院做个检查看看。以后怀孕,建议休养调理半年在看。

2018-03-09 10:17

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊