首页> 妇产科> 妇科> 宫外孕> 检查确诊宫外孕,医生说胚胎死亡叫我保守

检查确诊宫外孕,医生说胚胎死亡叫我保守

27岁 宫外孕 发病时间:不清楚

检查确诊宫外孕,医生说胚胎死亡叫我保守治疗经过数天输液现在叫我回家休息等下次正常来月经再到医院复查!我想问下我这个症状可以手术吗?怎么才能鉴别保守治疗成功?现在只是在家吃消炎的药!胚胎会自行脱落下来吗?

检查及治疗情况:从上月9月24经期完了后28号开始出现暗黑色的经血,10月10号才去医院检查得知宫外孕,医生先后叫我输液7天后又反复做了三次B超检查。说是胚胎死亡,做保守治疗。25号查B超有盆腔积液又输了三天液。10月15B超显示附件:右侧卵巢旁见1.6*0.9cm条状稍强回声,内见不规则暗区;右侧附件另见底回声团2.6*2.8cm与卵巢分界欠清内回声不匀。27号B超同上是1.8*1.10cm和2.4*2.4cm都提示盆腔积液。现在叫我回家休息吃消炎的药!等下次月经正常来再复查!

39会员 2014-10-31 00:16 投诉

宫外孕 怀孕 流产 输卵管妊娠 机化 异常妊娠 阴道出血 阴道流血 创伤 钙化 发育 月经 腹腔镜手术 手术 桂枝茯苓丸 甲氨蝶呤 HCG 卵巢 输卵管 子宫

我要咨询

精选回答(5)

杨苹 副主任医师 太和县人民医院


提问

您好,根据你的描述,你说的这种情况宫外孕不会有后遗症。宫外孕一般不会留下什么后遗症,但如果术中切除了一侧输卵管,就要注意检查另一侧输卵管是否正常,以免影响将来怀孕。宫外孕手术后需要注意保养,应适当休息,不做重体力劳动。宫外孕术后患者要多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常,一般不会有后遗症。祝你身体健康,生活愉快

2018-12-27 17:57

投诉


贾英媛 副主任医师 侯马安定医院

擅长:能熟练掌握处理妇产科的常见病,多发病,比如妇科炎症,子宫肌瘤,卵巢囊肿,孕期合并症,孕期用药,人流药流,预产期排卵期推算。熟练掌握诊治不孕症,妇科内分泌疾病。

提问

你好!孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程。也称“宫外孕”。以输卵管妊娠最常见。宫外孕的结局有流产破裂,还有一种就是胚胎死亡机化。如果胚胎死亡,化验血hcg降到正常,也没有阴道出血,那就不用治疗了。如果宫外孕时间较长,一直反复有阴道流血,血hcg降不到正常,需要积极治疗,可以药物保守治疗,比如甲氨蝶呤.也可以腹腔镜手术,创伤小恢复快。

2018-01-27 21:01

投诉


全晓冬 医师 桂林市灵川县人民医院

提问

一般医生也是想减少你手术的痛苦,如果胚胎死亡只能用药后看能不能自行排出,要做彩超监测才知道

2016-09-08 09:48

投诉


陈荣荣 护师 呼和浩特市妇幼保健院

擅长:擅长于妇科护理及治疗工作

提问

宫外孕进行保守治疗后,需要B超复查,如果看到孕囊已经自行钙化吸收,并且激素已经下降到正常水平,就说明已经保守治疗成功

2016-09-07 19:30

投诉


耿兴琳 医师 遵义医学院珠海校区

擅长:妇科:月经不调、崩漏、带下等一些常见疾病。内科及皮肤科的常见疾病。     

提问

宫外孕在胚胎死亡时保守治疗是最好的治疗方法,手术没有手术指征了,其次是手术是要切除患处一边输卵管的,对以后怀孕有很大影响的,我个人建议你在服用消炎药的同时加服桂枝茯苓丸效果更好,等下次月经来干净后复查B超,只要右侧卵巢旁见1.6*0.9cm条状稍强回声,内见不规则暗区;右侧附件另见底回声团2.6*2.8cm与卵巢分界欠清内回声不匀消失胚胎已经排除。

2014-10-31 09:27

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

输卵管妊娠 (异位妊娠,宫外孕)

卵子在输卵管壶腹部受精,受精卵因某些原因在输卵管被阻,而在输卵管的某一部分着床、发育,发生输卵管妊娠。典型病例具有急性腹痛,短期闭经及不规则点滴阴道流血,且多有原发或继发不孕史。  以壶腹部妊娠为最多,占50~70%;其次为峡部,占30~40%;伞部、间质部最少见,占1~2%。

名医在线


我要求诊