首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 我有糖尿病三年了,今年我二十二刚结婚不

我有糖尿病三年了,今年我二十二刚结婚不

33岁 发病时间:不清楚

我有糖尿病三年了,今年我二十二刚结婚不到一年,就怀孕了我在打胰岛素血糖还不算高,现在孩子生下来有十天了,我可以让孩子是母乳吗,

askBF65S 2014-11-17 11:02 投诉

糖尿病 哺乳 怀孕 胰岛素 牛乳 血糖

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

田力 主治医师 滕州郭庄矿业有限公司卫生所

擅长:擅长内科常见病及多发病的诊疗,例如:糖尿病,高血压,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等等

提问

您好,只要是您的血糖在正常范围内并没有服用或注射药物的情况下是完全可以哺乳的,注射胰脑素也可以哺乳。祝健康

2014-11-18 11:19

投诉


田力 主治医师 滕州郭庄矿业有限公司卫生所

擅长:擅长内科常见病及多发病的诊疗,例如:糖尿病,高血压,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等等

提问

您好,您的问题已知悉。如果你的血糖在正常范围内,并且没有注射或服用药物,是可以哺乳的,但如果你在服药或注射药物的话就不可以哺乳。希望对您有所帮助

2014-11-17 11:08

1条追问

投诉

追问: 母乳喂养小孩不会有糖尿病吧,

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,一般不会的,只是您一定要注意不要在血糖高的情况下喂养。祝健康

回复追问:

取消 提交


周成 医师 广东省司法警察医院

擅长:糖尿病、高血压病、继发性高血压、甲状腺疾病、肾上腺疾病、肥胖症

提问

可以母乳喂养的,个人也建议母乳喂养的。因为牛乳喂养的小孩发生糖尿病的机率会更高的

2014-11-17 11:07

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。

适用药品