首页> 医院> 不孕不育医院> 卵巢囊肿会影响生育吗

卵巢囊肿会影响生育吗

发病时间:不清楚

我得了卵巢囊肿,良性的。手术时切掉了右侧输卵管和卵巢,请问会影响怀孕吗?以后怀孕的机会又多大?而且我听说得了一侧卵巢囊肿,另一侧再患的可能性很大。是这样吗?有什么方法能预防?

a******W 2014-12-28 14:05 投诉

我要咨询

医生回答(6)

孙月洁 主治医师 郑州天伦医院

擅长:运用宫、腹腔镜等微创手术开展不孕症的病因探查及治疗,尤其对输卵管阻塞、输卵管粘连、多囊卵巢等原因导致的不孕症手术治愈率极高,精通中

提问

卵巢囊肿是育龄期妇女常见的一种疾病,囊肿可以是生理性的(即是正常的随生理周期的变化可以自然消失的)或病理性的(由于疾病而形成的囊肿),生理性的囊肿无需手术,而病理性的囊肿,往往需要手术来明确诊断并作相应的处理。

2016-08-17 10:33

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,女性朋友若是患有卵巢囊肿,肿瘤细胞的增长的速度要比普通细胞快的多,短期内吸收的营养的速度也会很快,增长迅速的肿瘤细胞可能会阻碍卵巢内部的血液循环以及排卵功能。从而导致生育受到影响,造成女性不孕。
预防卵巢囊肿需要注意以下几点:
  1、饮食问题:要少食高脂肪,多吃高纤维食物,这主要是因为合理控制饮食能有效抑制肿瘤的恶性病变。
  2、卫生问题:包括个人卫生和伴侣卫生两方面,因为由阴道炎、宫颈炎等如果发生逆行感染,可能导致盆腔炎,造成卵巢炎性包块。
  3、勿乱用避孕药:服用避孕药主要的目的是打乱排卵规律,虽然服用避孕药的妇女患卵巢囊肿几率要低于普通妇女,但专家提醒,这并不是最好的预防方式。
  4、不做丁克一族:未婚和未生育的女性患卵巢囊肿的几率要远远大于生育妇女,这是由于分娩和哺乳能减少卵巢肿瘤的发生率。
  5、有家族病史:如果家族有人患此病,则一定要引起警觉,特别是30岁以上女性,要注意定期做妇科检查。

2015-11-17 15:22

投诉

宋学敏 副主任医师 长春天伦不孕不育医院

擅长:专研不孕不育40余年,对于男女不孕不育、长期不怀孕、不明原因等疑难不孕问题有着深入的研究

提问

女性朋友若是患有卵巢囊肿,肿瘤细胞的增长的速度要比普通细胞快的多,短期内吸收的营养的速度也会很快,增长迅速的肿瘤细胞可能会阻碍卵巢内部的血液循环以及排卵功能。从而导致生育受到影响,造成女性不孕。
预防卵巢囊肿需要注意以下几点:
  1、饮食问题:要少食高脂肪,多吃高纤维食物,这主要是因为合理控制饮食能有效抑制肿瘤的恶性病变。
  2、卫生问题:包括个人卫生和伴侣卫生两方面,因为由阴道炎、宫颈炎等如果发生逆行感染,可能导致盆腔炎,造成卵巢炎性包块。
  3、勿乱用避孕药:服用避孕药主要的目的是打乱排卵规律,虽然服用避孕药的妇女患卵巢囊肿几率要低于普通妇女,但专家提醒,这并不是最好的预防方式。
  4、不做丁克一族:未婚和未生育的女性患卵巢囊肿的几率要远远大于生育妇女,这是由于分娩和哺乳能减少卵巢肿瘤的发生率。
  5、有家族病史:如果家族有人患此病,则一定要引起警觉,特别是30岁以上女性,要注意定期做妇科检查。

2015-01-21 16:20

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

卵巢囊肿会影响生育吗
卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以20—50岁的女性最为多见,它分为:良性卵巢肿瘤有浆液性囊腺瘤、粘液性囊腺瘤和良性囊性畸胎瘤。卵巢肿瘤的病因至今仍不十分清楚。卵巢囊肿超过3cm那么必须进行手术治疗,并送病理,明确囊肿性质,如果比较大的卵巢囊肿有可能会影响到正常怀孕建议您遵医嘱先治疗。卵巢囊肿不是生下来就有的,建议您手术后随访,听从医生的建议。卵巢囊肿是影响怀孕的。
祝您健康!

2015-10-28 10:10

投诉

霍思瑜 医师 新乡市艾德尔医院

擅长:全科

提问

你好!怀孕也是可以的,但相对来说怀孕的机会就会减小50%,因为你是一侧卵巢.如果另侧卵巢再出现囊肿,建议你不要采取切除的办法了,那样可能永远失去做妈妈的机会.建议采用超声引导下中药硬化剂介入治疗卵巢囊肿.及在超声引导下细针穿刺囊肿,抽出囊液,使囊肿萎缩,消失. 此方法的优点:不手术,安全,无痛苦,不住院,随治随走,保全卵巢功能不受损害,不影响日后怀孕和生活,不复发,治愈率高.

2014-12-28 14:05

投诉

季沫怡 医师 铜川市第二附属医院

擅长:全科

提问

你好,腹腔镜和手术很容易复发,是手术行为,手术治疗巧囊是破坏性行为,只要弄破囊壁,囊液流出来,流到哪里就在那里复发。而超声介入治疗不是手术,是B超引导下细针穿刺,抽囊液,注入药物杀死异位病灶的过程,无损伤,无副作用,不影响卵巢功能,不影响以后生育。奥洛克导航微电极系统:(不开刀,无创消除卵巢囊肿)在导航技术引导下进行手术,可清楚地显示病灶,无创清除病灶,定位准确、更不损伤周围脏器。具有不开刀,不出血,安全性高,治疗效果立竿见影等优点,可以保全卵巢,也不影响生育。

2014-12-28 14:05

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊