首页> 皮肤性病科> 性病科> 光动力治疗> 基底细胞癌手术后还需要光动力治疗吗

基底细胞癌手术后还需要光动力治疗吗

发病时间:不清楚

基底细胞癌手术后还需要光动力治疗吗

a******A 2015-01-14 11:28 投诉

基底细胞癌 光动力治疗 抗癌 化疗

我要咨询

精选回答(1)

叶凤娟 二级公共营养师 北京汉慈中医院

擅长:营养不良,母乳喂养指导,产后修复,催乳,满月汗,减肥,慢性疾病,亚健康人群膳食营养指导营养咨询,儿童情商指导,韩式半永久纹绣及皮肤科,心脑血管病,肾病,男科,内科疾病。

提问

基底细胞癌手术后不一定就做光动力,需要你做化疗就可以或者是进行口服抗癌的药物就可以,最关键是饮食要有营养多吃点瘦肉蔬菜水果即可。

2015-01-14 11:31

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

基底细胞癌 (基底细胞上皮瘤,基癌,基底上皮细胞癌,基底样细胞瘤,侵蚀性溃疡,基底细胞瘤,头面部基底细胞癌)

基底细胞瘤(basalcellcarcinoma)亦称蚕蚀性溃疡,是皮肤癌肿最多见的一种,发病率很高,占眼睑恶性肿瘤的第一位(约50%以上)。男性比女性稍多,老年人比青年人多见,年龄高峰在50~60岁之间。一般仅在局部呈浸润性生长,很少发生转移,但处理不当,或不加处理,也可能严重破坏眼部组织,甚至侵入副鼻窦及颅内而引起死亡。

名医在线


我要求诊