首页> 内科> 消化内科> 巴雷特食管> 患巴雷特食管四年,症状为烧心,打嗝,进

患巴雷特食管四年,症状为烧心,打嗝,进

barrett食管, 发病时间:不清楚

患巴雷特食管四年,症状为烧心,打嗝,进食后感觉不舒服

检查及治疗情况:病理所见:镜下见增生的腺管样结构,间质水肿,血管扩张充血有出血,见淋巴细胞、浆细胞浸润病理诊断:符合barrett食管医生建议手术治疗,我害怕,请问可不可以保守用药物治疗不做手术?谢谢

39会员 2015-01-23 16:38 投诉

肿瘤 反流性食管炎 食管炎 Barrett食管 巴雷特食管 反流性胃炎 打嗝 反流 烧心 胃酸过多 鳞状上皮 肿胀 手术 阿莫西林 奥美拉唑 奥美拉唑胶囊 多潘立酮 雷贝拉唑 舒肝健胃丸 伊托必利 吗丁啉 胃康灵 食管 食油

我要咨询

精选回答(3)

王蔚虹 主任医师 北京大学第一医院

擅长:擅长幽门螺杆菌感染的诊断、治疗及预防。

提问

巴雷特食管的治疗质子泵抑制剂为内科治疗首选药物,剂量宜较大,如奥美拉唑、泮妥拉唑、雷贝拉唑、埃索美拉唑等,症状控制后以小剂量维持治疗。促动力药如多潘立酮,伊托必利等药物能减少胃食管反流,控制症状,但疗程较长。黏膜保护剂亦有一定疗效,可改善症状,与质子泵抑制剂合用效果更佳。

2018-12-11 17:28

投诉


贺泽威 医师 威县梨园屯中心卫生院

擅长:肾内科,心血管,糖尿病,神经内科,

提问

你好,根据你的描述情况首先注意规律饮食,禁忌辛辣食物,这种情况可以服用阿莫西林,奥美拉唑,吗丁啉药物治疗,效果不好是需要手术治疗的

2015-01-23 16:39

1条追问

投诉

追问: 请问什么样的程度算效果不好呢?我有反酸症状的时候会吃奥美拉唑,服了就见效,这样是不是可以先不手术?谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你的描述情况服用药物治疗有效果现在是可以不做手术治疗的

回复追问:

取消 提交


于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

你的情况是巴特雷食管炎现象,发病部位主要食管下段,粘膜损伤肿胀,鳞状上皮增生现象,发病原因与胃酸过多,反流性食管炎有关系,失治误治容易出现肿瘤的,建议你调摄情绪放松生活,忌食油腻辛辣食物凉冷硬食物,糜粥调养,口服奥美拉唑胶囊、舒肝健胃丸、胃康灵配合治疗

2018-07-16 19:02

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

巴雷特食管 (巴雷特氏食管,食管下段粘膜柱状上皮化)

食管下端有不正常的柱状上皮覆盖,称之为Barrett食管。普遍认为是获得性,并与反流性食管炎密切相关,并有发生腺癌的可能,异位柱状上皮残留于食管可在食管任何部位发生。

名医在线


我要求诊