首页> 医院> 妇科医院> 郑州女性妇科

郑州女性妇科

发病时间:不清楚

郑州女性妇科?你好。请问一下3度宫颈糜烂微创手术治疗后一个月连一天可以同房吗?昨天做的宫颈糜烂微创医生让我第二天去换药我没去可以不去吗应该吃点什么药?

a******W 2015-05-31 22:02 投诉

妇科 女性 不孕 宫颈糜烂 轻度宫颈糜烂 3度宫颈糜烂 血性白带 白带 宫颈肥大 白带多 生育 性生活 分娩 度和 乳头 阴道 子宫 宫颈

我要咨询

医生回答(5)

李瑞萍 主任医师 山东红十字会不孕不育医院

擅长:擅长男女不孕不育症治疗,尤其在输卵管性不孕、排卵障碍等女性不孕和男性弱精、少精等

提问

在做完宫颈糜烂手术之后,症状不会马上就消失,通常女性都会在术后3-8周内,感觉白带仍然有异常。这段时间为手术的恢复期,大多数女性都会出现白带异 常,呈脓 性,或者有血性白带,有时伴有异味,甚至会有黄水样液体出现。宫颈糜烂术后白带多也是需要有个恢复过程的,宫颈需要长出新的组织而这个时间一般需要1个月到一个半月的时间,在这期间要禁止性生活。

2015-08-10 12:46

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

宫颈糜烂治疗1.药物治疗--适用于糜烂面积较小和炎症浸润较浅的患者.2.物理治疗--是目前应用很广泛的一种治疗方法,具有疗程短,疗效好的优点.适用于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者.常用的方法有电熨法,激光疗法,冷冻疗法.宫颈糜烂者如未生育,建议不做物理治疗,因为治疗过深后有时会留下永久瘢痕,可能导致分泌腺闭锁,使宫颈黏液发生改变而不孕;或造成分娩时宫颈扩张障碍.如果临床症状不明显,可以不予治疗,等分娩后再考虑.3.手术治疗--如果上述治疗无效,或有宫颈肥大,或糜烂面深而广,且累及宫颈管者,可考虑行宫颈锥切术或全子宫切除术.但手术治疗目前已很少采用.

2016-01-19 23:28

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

首先,要看糜烂的程度和性质.宫颈糜烂按病变的深度,分为轻,中,重三度.如果是轻度而又表浅的糜烂,即使糜烂面较大,但如果糜烂深度较浅,白带不多,也可暂时不治.如果是中度以上的乳头状糜烂,必须做防癌检查并进行治疗,只要在物理治疗过程中注意治疗范围不波及宫颈管内,就不必过度忧虑.这一点,在于医生对病情的正确诊断和对操作的熟练掌握.当然,有一点冒险,所以未生育的女性最好采用药物治疗.

2016-01-19 15:50

投诉

吴庆生 主治医师 青岛市精神卫生中心

擅长:全科

提问

你好,从你的描述看,在宫颈糜烂微创治疗后有可能会在阴道内塞药的,这个最好是按照医生的指导换药,以免导致阴道内的感染的。建议最好还是不要自行决定治疗方式,这样会影响之前的治疗效果的,而且本身宫颈糜烂没有什么特别好的药物服用,阴道塞药和治疗是比较直接的。

2015-05-31 22:02

投诉

姚平龙 主治医师 武汉大学中南医院

擅长:全科

提问

您好。宫颈糜烂的治疗需要根据病情决定,每个人的病情不同,适用的治疗方法也不同。轻度宫颈糜烂的患者糜烂面积较小,而且炎症浸润较浅的患者一般采用药物治疗的方法。对于糜烂面积较大的患者,药物治疗不好控制,没有明显的效果,一般采用物理治疗法或者手术治疗法,像是激光、红光、微波、LEEP等,只要治疗科学,是完全能够根治的。

2015-05-31 22:02

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

宫颈糜烂 (宫颈柱状上皮异位,子宫糜烂)


名医在线


我要求诊