首页> 医院> 性病医院> 尖锐湿疣不治能好吗

尖锐湿疣不治能好吗

26岁 发病时间:不清楚

我这几天我也不知道自己是怎么回事经常性的感觉自己现在特别的不舒服,我就怀疑自己是不是得了尖锐湿疣鉴别尖锐湿疣的方法有什么呢?

aruFFWCW 2015-06-27 14:45 投诉

湿疣 外阴炎 尖锐湿疣 性传播疾病 毛细血管扩张 皮疹 菜花状 念珠菌 鸡冠状 醋酸 氟尿嘧啶软膏 鬼臼毒素酊 咪喹莫特 乳膏 干扰素 HPV 乳头 口腔 生殖器 舌系带 白醋 蚕豆 绿豆

我要咨询

医生回答(9)

陈凤全 主治医师 沈阳沈河皇嘉医院

擅长:湿疣、疱疹等皮肤性病

提问

你好,尖锐湿疣可通过醋酸白实验自己在家检测,即用3%~5%醋酸液局部外涂或湿敷2~5分钟,如果患有尖锐湿疣,HPV感染区域发白,即所谓“醋酸白现象”。但是该方法检测时,有些慢性炎症,如念珠菌性外阴炎、生殖器部位外伤和非特异性炎症均可出现假阳性。建议还是到正规医院进行专业检查,再给予针对性治疗。

2016-11-14 15:27

投诉

祝剑华 主任医师 中国人民解放军四五一医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹等

提问

尖锐湿疣不治能好吗,病变多位于舌系带及其附近,皮疹隆起呈乳头状、菜花状、鸡冠状或鹅卵石样外观,绿豆至蚕豆大小,边界清楚,数目1~10个不等。口腔尖锐湿疣的颜色症状:皮疹颜色多呈淡红色或鲜红色,触之易出血。显微镜下,可见口腔尖锐湿疣表皮呈弥漫性角化不全,并呈乳头瘤样增生,棘细胞明显肥厚,可见空泡细胞,真皮浅部毛细血管扩张及慢性炎症细胞浸润。

2016-03-22 10:22

投诉

张志伟 医师 郑州名仕医院

提问

建议用3%~5%醋酸液局部外涂或湿敷5~10分钟如果HPV感染区域发白就可能是患有尖锐湿疣。当然这只是常规的检验方法但特异性不高,有些慢性炎症,如念珠菌性外阴炎、生殖器部位外伤和非特异性炎症均可出现假阳性。最好去相关医院去做一些正规的检验方法如:细胞学检查,组织病理检查,.免疫学试验,核酸杂交试验等。

2015-12-02 08:39

投诉

李奕欢 主治医师 首都医科大学附属北京中医医院

擅长:全科

提问

锐湿疣 建议使用CO2激光,采用烧灼法治疗尖锐湿疣,本疗法最适用女阴、阴茎或肛周的湿疣。对单发或少量多发湿疣可行一次性治疗,对多发或面积大的湿疣可2-3次治疗,激光治疗后,可用5%酞丁胺霜剂,或用0.25%疱疹净软膏,每日2次,外涂。无环鸟苷口服,每日5次,每次200mg,每周用药五天。希望对你有所帮助。h

2016-02-24 18:52

投诉

龙丽清 主治医师 复旦大学附属华山医院

擅长:全科

提问

你好,尖锐湿疣是一种复发率极高,临床难治愈的性病,患者切勿盲目用药,否则不但没有治好,而且还会使疣体病毒不断发展和扩大,增加临床治疗的难度,影响治疗。因此,建议患者及早到正规的专科医院进行科学的检查,对症施治。祝愿早日康复!

2016-02-24 13:44

投诉

闵金敏 主治医师 贵阳市第四人民医院

擅长:全科

提问

尖锐湿疣不治能好吗,病变多位于舌系带及其附近,皮疹隆起呈乳头状、菜花状、鸡冠状或鹅卵石样外观,绿豆至蚕豆大小,边界清楚,数目1~10个不等。口腔尖锐湿疣的颜色症状:皮疹颜色多呈淡红色或鲜红色,触之易出血。显微镜下,可见口腔尖锐湿疣表皮呈弥漫性角化不全,并呈乳头瘤样增生,棘细胞明显肥厚,可见空泡细胞,真皮浅部毛细血管扩张及慢性炎症细胞浸润。

发现有尖锐湿疣的症状就及时去医院进行检查治疗。您应该用免疫疗法对抗尖锐湿疣病毒,从而达到治疗的目的,目前有一种专门针对尖锐湿疣的治疗方法,可以在5-7天内彻底治愈不复发,无需手术并且在治疗期内无需住院,祝您早日康复。

2015-10-27 00:17

投诉

姚平霞 主治医师 苏州大学附属第二医院

擅长:全科

提问

尖锐湿疣不治能好吗,您想了解尖锐湿疣的药物,但不知道您现在的病情到了一个怎样的情况,因此不能给你很好的推荐。大家都知道尖锐湿疣是一种严重的性传播疾病,如果不及时治疗,很容易造成不可挽回的后果,尖锐湿疣不仅对患者本身带来很大的身心伤害,还会影响患者家人,因此,及时发现,尽在治疗才是关键。
  要说尖锐湿疣的外用药有0.5%鬼臼毒素酊、10%~25%足叶草酯酊、三氯乙酸溶液、2.5%~5%氟尿嘧啶软膏、5%咪喹莫特(imiquimod)乳膏、干扰素等,但是不建议您自行买药治疗,希望您能及时到正规医院接受检查,采用科学有效的方法才是治愈尖锐湿疣的基础。最后祝您早日摆脱湿疣,过上幸福生活!

2015-10-25 14:54

投诉

柴景林 主治医师 上海交通大学医学院附属第九人民医院

擅长:全科

提问

你好,鉴别是否为尖锐湿疣有两种方法:一去医院做活检,二用药物去跟鉴别,三天后发白即为尖,不发白则否.这两种方法的准确率是较高的.于病毒仅存在于粘膜层及表皮层和真皮层之间,并不存在于血液中,因此抽血化验的意义不大.及早确诊,早日对症下药

2015-06-27 14:52

投诉

闵清华 主治医师 郑州大学第二附属医院

擅长:全科

提问

可以在家里自检,做白醋实验,但是白醋实验在有炎症的情况下不能作为确诊的依据,有炎症可能也会有变白的反应。如果想百分之百确诊需要到医院做病理切片检查。

2015-06-27 14:52

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

湿疣

湿疣潜伏期3周到8个月,平均3个月,多见于性活跃的青、中年男女,发病高峰年龄为20-25岁,病程平均在3-5个月的男女患者,在性接触后不久即发病,而病程平均12个月的男性患者,其性接触者可不发病。多数患者一般无症状。损害大小及形状不等。可仅为数个,亦可为多数针头样大的损害:在阴肛部可长成大的肿瘤样物,有压迫感;有恶臭味;有时小的湿疣可出现阴部痛痒不适,病人可出现尿血和排尿困难;直肠内尖锐湿疣可发生疼痛、便血,而直肠内大的湿疣则可引起里急后重感。

名医在线


我要求诊