首页> 医院> 不孕不育医院> b超监测排卵的最佳时间

b超监测排卵的最佳时间

发病时间:不清楚

我是一名不孕6年的患者.我于今年5月份去做了输卵管的导丝介入术,术后提示左侧不通,左侧通畅.请问我要什么时候去做b超监测排卵最好呢?我是8月2号来的月经.如果我现在怀孕会不会影响胎儿呢?急盼你的佳音.谢谢!!!

a******W 2015-06-28 16:52 投诉

不孕 怀孕 流产 月经不调 月经过多 黄体功能不全 发育 月经 排卵期 促排卵 排卵 HCG 测排卵 监测排卵 彩超 输卵管 胎儿 卵泡

我要咨询

医生回答(4)

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

B超测排卵的时机要看月经是否规律.1、如果规律那就适合在下次月经前的15/16天左右的时候做B超较好,因为那时卵泡应当接近成熟,而且是没有排出,所以这时很容易观察.如果不规律那就不一定了!因为排卵期不好测,这样的情况如果想做B超测排卵那最好是月经过后5至7天左右的时候每隔三两天做一次B超较好!

2016-01-19 10:11

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

建议您最好是通过彩超来明确卵泡的生长和发育情况,待月经后的第5天开始,间隔2天做一次B超检查,通过B超检查直到排卵止,这是可以明确卵泡的生长和发育,以及是否排卵等情况的。黄体功能不全主要表现为月经周期缩短、月经频发、不孕或流产,而流产主要发生在孕早期。患有本症的病人平时没有什么不适的症状,只是可在几次月经周期中无排卵现象,有时则月经过多过频或经期延长,建议您及早到正规专科医院进行检查明确病因进行针对性的治疗,以免错过最佳治疗时间。祝你健康!

2016-01-18 16:35

投诉

闵阳华 主治医师 贵阳中医学院第一附属医院

擅长:全科

提问

建议您最好是通过彩超来明确卵泡的生长和发育情况,待月经后的第5天开始,间隔2天做一次B超检查,通过B超检查直到排卵止,这是可以明确卵泡的生长和发育,以及是否排卵等情况的。黄体功能不全主要表现为月经周期缩短、月经频发、不孕或流产,而流产主要发生在孕早期。患有本症的病人平时没有什么不适的症状,只是可在几次月经周期中无排卵现象,有时则月经过多过频或经期延长,建议您及早到正规专科医院进行检查明确病因进行针对性的治疗,以免错过最佳治疗时间。祝你健康!

2015-06-28 16:59

投诉

程银兵 主治医师 南方医科大学附属郑州人民医院

擅长:全科

提问

B超测排卵的时机要看月经是否规律.1、如果规律那就适合在下次月经前的15/16天左右的时候做B超较好,因为那时卵泡应当接近成熟,而且是没有排出,所以这时很容易观察.如果不规律那就不一定了!因为排卵期不好测,这样的情况如果想做B超测排卵那最好是月经过后5至7天左右的时候每隔三两天做一次B超较好!
2、常用的促排卵药就是克罗米酚.
3、如果是排卵期促使卵泡排出的药可以注射HCG.吃药没有速效的促排卵药。
4、吃促排卵药不一定当月就能怀孕,有的吃几个月也不一定能怀。
5、黄体功能不全多是以月经不调为主要表现。可以有月经期长,淋漓不尽,也可以先期,也可以后期,也可以不定。多是以月经不准时为主要表现。
6、月经不调最好的方法是用中草药慢慢调治!

2015-06-28 16:59

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊