首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹病毒> 单纯疱疹病毒抗体i型igg

单纯疱疹病毒抗体i型igg

发病时间:不清楚

单纯疱疹病毒抗体i型igg?怀孕检查出疱疹病毒阳性,但是不知是1型2型,请问到哪能检查出是1型2型吗?我现在在宁波,这对胎儿有影响吗?我什么症状都没有,

a******W 2015-11-12 15:24 投诉

怀孕 流产 死胎 疱疹 肝大 疱疹病毒 癫痫发作 病毒脑炎 单纯疱疹病毒感 病毒血症 发育 备孕 妊娠 结扎 人流 剖宫产 双黄连 败酱草 板蓝根 赤芍 穿山甲 黄连 黄芪 野菊花 茵陈 HSV 单纯疱疹病毒 单纯疱疹病毒抗体 干扰素 风疹病毒 胎儿 阴道 皮肤 肝脏 口腔 眼睛 生殖器

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

您好!根据您说的情况,其实疱疹病毒阳性,是1型还是2型并不重要,主要是看抗体是IgG还是IgM,若是IgG阳性,说明是过去感染的,现在已经是有永久性抗体了,对胎儿一般是没有影响的。若是IgM阳性,说明是近期感染的,就可能会有影响了。看您的化验结果,应该是问题不大。

2018-01-18 21:44

投诉


医生回答(5)

王友煌 主治医师 首都医科大学附属北京儿童医院

擅长:全科

提问

从你的检查结果分析,1型单纯疱疹病毒IgM抗体及IgG抗体都是阳性,说明你近期有1型单纯疱疹病毒感染;2型单纯疱疹病毒IgM为阳性,说明你近期还有2型单纯疱疹病毒感染;巨细胞病毒IgG抗体,风疹病毒IgG抗体,弓型虫IgG抗体阳性,说明你曾经感染了上述病原体,但现在已经有保护性的抗体,不会影响胎儿发育.

2015-11-12 15:23

投诉


吴丽晴 主治医师 青岛市黄岛区中医院

擅长:全科

提问

你好,单纯疱疹病毒一般对口服药物治疗效果不佳。因为口服药物必须经过胃肠黏膜吸收和肝脏代谢才能到血液,而且很多药物没有口服品种。如果必须推荐,可以推荐阿昔络韦片。感染单纯疱疹病毒2型最佳方案注射聚肌胞或者干扰素,病毒唑,中成药双黄连。

2015-11-12 15:23

投诉


李庆欢 主治医师 武汉市中西医结合医院

擅长:全科

提问

你好,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,建议你采用传统中药穿山甲、川黄连、败酱草、赤芍、铁胆粉、海南沉、黄芪、板蓝根、野菊花、生地、茵陈等治疗,见效快疗效确切,许多患者治愈后不复发。这些传统中药配合使用能使体内产生一种内源性干扰素,阻断疱疹病毒DNA的复制,就象给人结扎了一样,使其不能产生新的病毒,从而彻底清除疱疹病毒,达到根治的目的。采用以上配方治疗奇效实用、省钱方便,只需单服中药即可,不需要其它治疗方法,治疗期间不影响工作和正常生活。

2015-11-12 15:23

投诉


柴东东 主治医师 复旦大学附属肿瘤医院

擅长:全科

提问

您好,你所做的优生学十项的检查,这里有两种抗体,一种是IGM抗体,另一种是IGG抗体,前者阳性就提示当前正在感染这个病原体的,而只是后一个阳性,只能说明即往以前感染过这个病原体,而当前没有感染的。从你的结果来看,提示当前正在感染单纯疱疹病毒的,这样对于怀孕不好,而且有一定的传染性,故需要及时治好后再备孕为佳。

2015-11-12 15:23

投诉


吴庆生 主治医师 青岛市精神卫生中心

擅长:全科

提问

妊娠早期:流产、死胎、发育异常。 妊娠晚期:新生儿全身大面积皮肤黏膜疱疹,肝大、癫痫发作等。 出生时:HSV产道感染,新生儿生后哭闹不安、拒奶,口腔、皮肤及眼睛部位出现疱疹,严重者病毒血症、病毒脑炎. 妊娠早期生殖器感染,及早人流。 在妊娠后期发生,为避免阴道娩出时受感染,羊膜尚完整或破膜6小时以内剖宫产。

2015-11-12 15:23

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊