首页> 传染病科> 肝病科> 肝囊肿> 0.6毫米胆囊息肉可以和肝囊肿一起做手

0.6毫米胆囊息肉可以和肝囊肿一起做手

发病时间:不清楚

0.6毫米胆囊息肉可以和肝囊肿一起做手术吗

a*******R 2016-01-20 19:52 投诉

胆囊 胆囊息肉 肝囊肿 减肥 发炎 胆固醇结晶 手术 木瓜

我要咨询

精选回答(2)

邹文娇 主管护师 抚州市第一人民医院

提问

你好,欢迎来到咨询平台咨询,根据您的描述,如果您的,胆囊息肉是0.6毫米的话,肝囊肿,在做手术的时候是可以将其一并摘除掉的。建议您跟您的主治大夫,做好沟通,看,是否手术的时候,一并将其摘除,并手术摘除就避免了,以后,胆囊息肉,有增大的情况下,还要做一次手术。

2018-09-07 18:16

投诉


郝伟玉 医师 太原市人民医院

擅长:临床外科常见病,尤其擅长泌尿系统疾病

提问

可以的。不排除可能是胆固醇结晶造成的,也可能是胆汁淤积导致的,并且和过度吃肉和油有联系的。胆汁排放不畅聚集细菌造成发炎疼痛。可以吃点木瓜,然后再多吃蔬菜和水果、进行减肥、规律饮食、静脉使用三代头孢类抗生素,如果症状不缓解,必要时到医院普外科,检查肝功能胆囊的MRI检查,明确后进行经皮胆囊取石术治疗。

2016-01-20 19:55

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊