首页> 外科> 骨科> 前交叉韧带损伤> 右膝关节前交叉韧带损伤(断裂可疑)

右膝关节前交叉韧带损伤(断裂可疑)

发病时间:最近一个月

右膝关节前交叉韧带损伤(断裂可疑)

补充说明:现在还在用药,是否影响治疗

a*******C 2016-05-21 20:50 投诉

前交叉韧带损伤 关节镜 韧带断裂 活血化瘀 手术 关节

我要咨询

精选回答(4)

张骁 副主任医师 杭州市中医院

擅长:本人擅长泌尿系统常见疾病,尿路结石,泌尿系统肿瘤,前列腺相关疾病的诊断治疗,临床经验丰富

提问

通常来讲,如果通过磁共振的检查明确前交叉韧带是断裂的话,通过药物保守治疗是不可能完全恢复的我个人建议还是应该手术治疗。通常手术是做关节镜的韧带修补手术,这种手术是微创手术,通常来讲,一周左右就可以出院。局部患肢需要固定两个月左右,可以口服些活血化瘀的药物,促进愈合。

2017-11-14 21:12

投诉


李连明 主治医师 聊城市高新区韩集乡卫生院

擅长:肛肠疾病,如内痔,外痔,混合痔,肛瘘,肛裂,肛周脓肿疾病诊断与治疗。

提问

你好,建议去医院做个核磁共振的检查,明确诊断,在行治疗,根据损伤情况决定愈后

2016-05-21 20:51

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

右膝关节前交叉韧带损伤是需要看具体的程度的,轻度保守治疗,重度需要手术的

2016-05-21 20:50

投诉


赵文礼 主治医师 潍坊市第二人民医院

擅长:泌尿系结石,肿瘤,尿路感染等其他泌尿外科疾病,脑出血,脑梗塞,失眠,脑外伤,脑肿瘤,脑积水,及脑部疾病后遗症的康复治疗及其他外科常见病。

提问

你这首先需要做磁共振检查来明确具体韧带损伤程度,如果确实是韧带断裂,那单纯通过用药治疗是不可能恢复的,需要通过关节镜手术修复,如果没有断裂,只是有撕裂损伤,损伤不严重可以保守治疗。

2016-05-21 20:49

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊