首页> 外科> 肝胆外科> 胆囊息肉> 多发性胆囊息肉,0.7cm,是不是可以吃

多发性胆囊息肉,0.7cm,是不是可以吃

多发性胆囊息肉,0. 发病时间:不清楚

多发性胆囊息肉,0.7cm,是不是可以吃维生素A,对身体有没有好处?

检查及治疗情况:多发性胆囊息肉,0.7cm

X******7 2016-07-27 17:34 投诉

胆囊 胆囊息肉 息肉 手术 维生素A 维生素

我要咨询

精选回答(3)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

针对你目前的情况,一般胆囊息肉是否需要手术,主要取决于息肉的大小以及症状的严重程度。像你现在胆囊息肉暂时还是不需要处理的,因为也只是一点点大,而且并没有对你造成太严重的症状。建议还是密切观察症状的变化,定期复查胆囊B超评估息肉的变化情况,如果息肉有增大或者性质有发生变化,那就可能需要做手术把胆囊切掉。

2018-12-16 22:41

投诉


包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

一般的情况下,胆囊息肉是常见的胆囊的疾病,会有胆囊炎的症状,如腹部疼痛,恶心,呕吐,腹胀的现象,根据你的描述,胆囊息肉在1厘米以下,如果没有症状可以继续观察,定期复查对症治疗。维生素A是脂溶性维生素,吃多了容易有中毒现象,适当补充就可以。平时避免吃辛辣的食物,避免喝酒,避免吃高脂肪的食物。

2018-07-15 10:56

投诉

夏孝峰 医师 宣城市仁杰医院

擅长:皮肤性病、内科、外科常见病:慢阻肺、支气管哮喘、消化性溃疡;颅脑损伤、胸部损伤等危重病处理;妇科炎症:阴道炎、附件炎、盆腔炎等。

提问

1.如果确诊为胆囊多发性息肉,主要手术治疗。2.多发性息肉药物治疗没效果,同样你服用维生素也是徒劳的!

2016-07-27 17:36

1条追问

投诉

追问: 在饮食上有什么禁忌?如果保养的好,息肉会变小或是消除吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 饮食宜清淡易消化,油腻性食物及动物内脏不要吃,手术治疗是唯一解决办法!

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊