首页> 医院> 性病医院> 单纯疱疹病毒有什么危害

单纯疱疹病毒有什么危害

发病时间:不清楚

单纯疱疹病毒有什么危害?你好,优生5项里,单纯疱疹病毒1和2都是阳性,还有风疹病毒抗体还是阳性是什么意思?有什么危害吗?现在已经3个半月了,优生5项里,单纯疱疹病毒1和2都是阳性

a******W 2016-10-13 14:00 投诉

房事 风疹 先天性风疹 怀孕 感冒 肠功能紊乱 生殖器疱疹 性传染病 创伤 淋巴结肿大 月经 发热 孕妇 不洁性交 HSV 单纯疱疹病毒 风疹病毒抗体 风疹病毒 胎儿 神经 皮肤

我要咨询

医生回答(3)

赵冰 主治医师 沈阳皇姑国防医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、淋病、非淋

提问

你好,HSV-2是生殖器疱疹的主要病原体(90%),传染后引起初发生殖器疱疹。初发生殖器疱疹消退后,残存的病毒经周围神经沿神经轴转移至骶神经节而长期潜伏下来,当机体抵抗力降低或某些激发因素如发热、受凉、感染、月经、胃肠功能紊乱、创伤等作用下,可使潜伏的病毒激活,病毒下行至皮肤黏膜表面引起病损,导致复发。
根据症状进行针对性治疗,这样才会有好的效果。该避免不洁性交及不正当的性关系;还应该治疗期间禁行房事;还要对局部损害的护理;还有治疗后或有复发者,要注意预防感冒,受凉,劳累等诱发因素,以减少复发。

2016-10-23 11:52

投诉

柴志林 主治医师 北京大学第三医院

擅长:全科

提问

您好,怀孕后需要检查单纯疱疹病毒、风疹病毒,这些病毒感染会导致胎儿畸形的这些检查应该在怀孕前及怀孕早期检查的,您应该是有这两种病毒感染,可能会导致胎儿畸形的,注意多喝水还有就是吃点抗病毒的药物,在复查下看看

2016-10-13 14:00

投诉

李奕欢 主治医师 首都医科大学附属北京中医医院

擅长:全科

提问

你好,风疹是由风疹病毒引起的急性出疹性传染病。表现为发热,全身出疹,同时伴有耳后,枕部,颈后淋巴结肿大为特征,一般来说,风疹病情较轻,病程短,预后良好。但孕妇感染风疹,将会导致胎儿严重损害,引起先天性风疹综合征。

2016-10-13 14:00

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊