首页> 外科> 泌尿外科> 肾结石> 有肾结石吃了一个多星期鸡内金和金钱草然

有肾结石吃了一个多星期鸡内金和金钱草然

发病时间:不清楚

有肾结石 吃了一个多星期鸡内金和金钱草 然后又减肥晚饭都不吃了 上周六不知道咋回事 拉肚子拉了两天 这几天不拉肚子了 可是肚脐眼下方隐隐的有点痛 想大便又没有

X*******5 2016-10-20 20:23 投诉

胃肠炎 肠炎 肾积水 肾结石 减肥 肾绞痛 结石 拉肚子 疼痛 经皮肾镜取石术 左氧氟沙星 鸡内金 鹿角 泻停胶囊 膀胱镜 大便 彩超 腹部 输尿管 金钱草

我要咨询

精选回答(5)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

针对你目前的情况,尿路系统结石的治疗主要取决于结石的大小和结石的位置,如果小于1cm的结石吃点药多喝点水多运动是有可能掉下来自己排出体外的;大于1cm的结石,即使掉下来也很容易卡住输尿管引起肾积水肾绞痛。目前拉肚子和这些药吃了是不是有关系也很难说,况且你自己饮食习惯也不好。建议到正规医院定期查泌尿系统B超进一步评估病情,如果输尿管被结石卡住了,可以采取体外冲击碎石来治疗或者膀胱镜下钬激光碎石。如果肾结石严重的话,比如呈鹿角型结石,可以做经皮肾镜取石术。

2018-12-28 00:25

投诉


刘兆强 医师 朝阳市交通医院

擅长:擅长阑尾炎,胆囊炎,胰腺炎,泌尿系统的诊断和治疗。

提问

你好! 这种情况怀疑是肠炎没有痊愈,建议服用泻停胶囊进行治疗,需要特别注意饮食多吃流食,或半流食。忌生冷辛辣食物。

2016-10-20 20:23

2条追问

投诉

追问: 这几天 我不拉肚子了 我以前也没有肠炎就吃了中药

回复追问:

取消 提交

回复: 结石活动也会引起疼痛的,可以做b超确诊一下,有结石活动的可能,平时多喝水多运动,有助于结石排除。

回复追问:

取消 提交

追问: 那我这个金内金和金钱草 还要继续吃了 感觉吃了晚饭都不想吃

回复追问:

取消 提交

回复: 可以不用吃的,结石药物治疗效果不佳,运动和多喝水效果好。

回复追问:

取消 提交


贾玉晶 副主任医师 玉门市妇幼保健站

擅长:擅长普通外科疾病的诊治,尤其对肝胆疾病、乳腺疾病、腹部疾病、肛肠疾病、男性生殖系统疾病及妇科疾病有专长。

提问

你好。根据你说的情况,应该是肠炎的表现,与不良的生活饮食习惯有关。对于你现在的情况,可以服用庆大霉素碳酸铋胶囊,左氧氟沙星胶囊等药物进行治疗。你要生活规律,避免剧烈运动,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,尽量少吃油腻辛辣刺激性食物。

2017-12-14 00:57

投诉


尧建宇 医师 抚州市金巢区崇岗镇卫生院

擅长:对呼吸内科如上感,咳嗽,支气管炎等有独到的疗效。

提问

你好,根据疼痛的部位考虑是胃肠炎,考虑是拉肚子引起,建议到医院做相关检查如腹部的B超等。

2016-10-20 20:24

投诉


王保顺 医师 辛集中心卫生院

擅长:从医二十年,主要治疗常见病多发病的诊断和治疗,呼吸道,心脑血管疾病有特长,

提问

最好去医院做彩超检查确定病因在对症治疗,是否结石排出引起的症状,

2016-10-20 20:22

1条追问

投诉

追问: 是不是我减肥晚饭不吃 引起的肠胃问题啊 老是隐隐疼

回复追问:

取消 提交

回复: 有可能,肠炎也会引起疼的情况,最好去医院检查确诊

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊