首页> 妇产科> 妇科> 外阴瘙痒> 前两天外阴瘙痒,用了甲硝唑栓剂,口服了2

前两天外阴瘙痒,用了甲硝唑栓剂,口服了2

发病时间:不清楚

前两天外阴瘙痒,用了甲硝唑栓剂,口服了2次甲硝唑片,今天感觉阴道里面阵痛,咋回回事

X******5 2016-11-16 18:24 投诉

真菌感染 外阴瘙痒 阴道炎 白带 性生活 阴道疼痛 甲硝唑片 甲硝唑栓 苦参栓 妇科检查 阴道 皮肤

我要咨询

精选回答(7)

黄伟民 主治医师 威县县医院

擅长:擅长宫颈疾病,阴道炎症,子宫肌瘤,宫颈癌等疾病诊断和治疗。

提问

你好,外阴瘙痒多由于滴虫或真菌感染引起的阴道炎所排出的大量异常的白带刺激皮肤引起的。用甲硝唑栓剂阴道给药后的一开始可能会有灼热或阵疼。

2016-11-16 18:25

1条追问

投诉

追问: 以前检查过是滴虫性阴道炎,也用的甲硝唑栓剂,那用妇炎洁清洗阴道可以吗,是不是要停用甲硝唑栓剂啊

回复追问:

取消 提交

回复: 可以用妇炎洁清洗阴道,可以继续停用甲硝唑栓剂。等没有这种不适感后基本上就好了。

回复追问:

取消 提交


张秀英 副主任医师 利津县妇幼保健院

提问

有可能是对药物刺激引起的;也可能是用药不对症导致炎症加重了。建议停药,把阴道里的药清洗出来,三天后做妇科检查看是什么炎症,遵医嘱治疗。

2016-11-16 18:25

2条追问

投诉

追问: 以前检查过是滴虫性阴道炎,也用的甲硝唑栓剂

回复追问:

取消 提交

回复: 最好先用温开水清洗,阴道清洗只做一次,以后只清洗外阴即可。

回复追问:

取消 提交

追问: 以前检查过是滴虫性阴道炎,也用的甲硝唑栓剂,那用妇炎洁清洗阴道可以吗

回复追问:

取消 提交

回复: 之前是滴虫性阴道炎现在不一定还是,做个妇科检查看看比较好。

回复追问:

取消 提交


张桂芝 主治医师 威县妇幼保健站

擅长:妇科常见疾病,宫颈炎,阴道炎,不孕不育,子宫肌瘤等疾病

提问

你好,根据你的描述,有可能是药物刺激引起的,如果不放心,可以去医院妇科检查一下,根据检查情况,在医生指导下治疗,平常要注意卫生,勤换内裤,不要吃辛辣刺激性的食物,治疗期间避免同房。

2016-11-16 18:24

投诉


陈素萍 医师 河南潢川城关卫生院

擅长:妇产科

提问

你好可能药物刺激导致的,必要时更换药物治疗,如阴道内置苦参栓治疗看看,注意治疗期间避免性生活,忌辛辣刺激性食物。定期复查

2016-11-16 18:23

投诉


姜焕凤 主治医师 威县协和医院

擅长:本人擅长妇科各种疾病的诊断与治疗。

提问

你好,建议您最好上医院进一步检查后进行治疗,明确一下炎症性质,不同的炎症治疗方法是不同的,平时注意下边卫生。

2016-11-16 18:23

投诉


王梅萍 主治医师 南湖区计划生育指导站门诊部

擅长:妇科

提问

这种情况一方面考虑可能炎症还没有完全好,其次考虑可能有刺激性作用,可以再观察,一段时间,同时多喝温开水,饮食清淡,避免刺激性食物的摄入。

2016-11-16 18:22

投诉

张小丽 主治医师 古交矿区总医院

擅长:妇产科常见病、多发病的诊断治疗。如阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、宫颈糜烂、月经失调、痛经、避孕、流产、产前检查、妊娠期糖尿病、宫外孕等。

提问

你好。阴道疼痛与阴道炎有关系。阴道炎分不同类型,各类型阴道炎治疗方法各异。建议做妇科检查和白带常规检查,根据结果有针对性的治疗。不要随意用药。

2016-11-16 18:22

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊