首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 月经最近总提前,而且乳房胀痛,请问医生…

月经最近总提前,而且乳房胀痛,请问医生…

发病时间:不清楚

月经最近总提前,而且乳房胀痛,请问医生是乳腺增生?

X*******4 2016-12-05 15:32 投诉

乳腺炎 月经不调 月经提前 内分泌失调 乳腺增生 乳癖 乳腺小叶增生 乳房胀痛 胀痛 肿块 气滞 月经 压力大 加味逍遥丸 逍遥丸 性激素六项 彩超 卵巢 乳房 乳腺

我要咨询

精选回答(16)

宋锐 医师 其他

擅长:常见疾病的治疗。

提问

你好,出现这种情况有可能是乳腺炎、乳腺增生等导致,具体要通过检查才能确诊,可以就医做一下彩超、血常规等检查,看是否有异常,根据检查选择治疗另外月经出现提前也可见于内分泌异常、卵巢病变等导致,可以做一下性激素六项、彩超检查,根据检查选择治疗。

2016-12-06 08:09

投诉


范子栋 主治医师 河北威县第二人民医院

擅长:临床医学,计划生育技术

提问

指导建议:你好,对于月经周期时间提前3-7天内的话是没有问题的,乳房胀痛有可能是与乳腺增生是有关系的。建议做彩超检查,如果确诊可以在医生指导下口服逍遥丸和乳癖消胶囊联合治疗,

2016-12-05 15:42

投诉


李秀兰 护师 日照市日照友谊医院


提问

月经提前或错后一周属于正常,也要考虑乳腺小叶增生的可能,最好去医院进行乳房超声波的检查,对症治疗。

2016-12-05 15:34

投诉


赵风杰 主治医师 威县中医院

擅长:擅长妇科及产科各种常见病及多方病

提问

你好,如果经常出现乳房胀痛的症状,有可能是由乳腺增生的情况,建议最好结合乳腺彩超检查观察一下。

2016-12-05 15:31

投诉


陈素萍 医师 河南潢川城关卫生院

擅长:妇产科

提问

你好!考虑是内分泌失调导致的乳腺增生,一般月经前出现,月经后消失,受情绪影响而加重,可以医生的指导下口服中药调理如逍遥丸,乳宁颗粒

2016-12-05 15:31

投诉


张伟 医师 国家知识产权局机关服务中心卫生所


提问

考虑平时月经提前1周内正常,注意卫生的同时考虑乳房不适可能激素水平不好或者内分泌失调影响

2016-12-05 15:31

投诉

田彦素 主治医师 冠县人民医院,

擅长:内科、妇科、儿科、眼科

提问

你好,不好确定,不排除是乳腺增生或者月经不调的可能建议注意观察看看,必要时可以进一步详检看看,详检后在正规治疗即可。

2016-12-05 15:30

投诉

鲁民 主治医师 阳谷县中医院

擅长:比较擅长孕期常见病,和妇科炎症等常见病的诊断治疗

提问

乳房胀痛的话,考虑是乳腺增生,及时去医院做个乳腺彩超,月经受情绪化,压力大和环境改变等影响提前或者延后7天以内属于正常

2016-12-05 15:30

投诉

任广丰 医师 辽宁省朝阳县第六人民医院

擅长:冠心病,高血压,心衰,先心病;支气管炎,肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡,泌尿系感染等的诊断和治疗。

提问

这种情况可以是气滞引起,有可能有乳腺增生,我的激素调节紊乱引起的胀痛。可以口服加味逍遥丸调理

2016-12-05 15:30

投诉

于宾宾 医师 青岛凤凰不孕不育医院

擅长:月经不调,不孕不育,产后出血,宫颈糜烂,阴道炎,妇科炎症,宫外孕,宫颈疾病,经前期综合征,妇科常规检查等疾病的治疗。 认真对待每一位患者朋友。 您的健康,我的心愿!

提问

你好,根据你所说的情况考虑有可能是乳腺增生的症状,所以建议你最好还是去医院确诊一下!

2016-12-05 15:30

投诉

晋波 医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

你好,月经提前,乳房有胀痛感,考虑为乳腺增生的可能性的。可以行彩超检查一下的,现在可以行乳腺彩超检查一下,现在可以口服消遥丸的,要注意休息的。

2016-12-05 15:30

投诉

徐清芝 医师 山东省冠县城镇医院

擅长:擅长小儿疾病,如小儿流行性感冒、新生儿肺炎、手足口病、小儿惊厥 、小儿高热、疝气、小儿多动症、儿童抽动障碍等。

提问

对于这种情况,如果在,来月经后,乳房恢复正常的话,就不是乳腺增生的情况,考虑是和激素分泌有关系的,必要的时候可以做一下乳腺彩超检查,另外和您那儿生活习惯不好,压力大等都是有关系的,及时的进行调理,一般是可以恢复正常

2016-12-05 15:30

投诉

付婷 助理医师 北京市昌平区马池口镇北小营村卫生室


提问

这情况可能有内分泌紊乱影响正常经期的情况同时伴随乳房不适,建议按摩观察是否肿块,乳腺增生的可能大

2016-12-05 15:30

投诉

陈艳艳 助理医师 王铁卫生院

擅长:对内儿科的常见病能够做到诊断与治疗。

提问

对于你目前的乳房胀痛不适,检查主要考虑是内分泌失调造成的乳腺增生。不可以挤压,否则容易造成感染不适,可以采取中成药调理等治疗。

2016-12-05 15:30

投诉

刘艳美 医师 夏津县人民医院


提问

一般对于月经周期时间提前3-7天内的话,是没有问题的,乳房胀痛有可能是与乳腺增生是有关系的建议你是可以在医生指导下口服逍遥丸和乳癖消胶囊联合治疗观察看看就是可以的。

2016-12-05 15:30

投诉

张博 主治医师 威县妇幼保健院

擅长:擅长产科、儿科、新生儿科常见病及多发病的诊治

提问

你好,出现乳房胀痛是有可能是乳腺增生的。这种可能性相对是比较大的。

2016-12-05 15:29

1条追问

投诉

追问: 请问医生,我平时如何调理?

回复追问:

取消 提交

回复: 你现在可以去医院做过乳房彩超,看是否有乳腺增生呢!

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺炎

乳腺炎是指乳腺的化脓性感染,急性乳腺炎是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇。哺乳期的任何时间均可发生,而哺乳的开始最为常见。慢性乳腺炎的特点是起病慢,病程长,不易痊愈,经久难消。

名医在线


我要求诊