首页> 肿瘤科> 淋巴癌> 腹股沟淋巴癌,穿刺的淋巴疼,大腿腰也疼

腹股沟淋巴癌,穿刺的淋巴疼,大腿腰也疼

发病时间:不清楚

腹股沟淋巴癌,穿刺的淋巴疼,大腿 腰也疼。大腿内侧皮肤起了一片红色类似湿疹的疙瘩,怎么回事?

X******1 2016-12-09 09:56 投诉

肿瘤 淋巴癌 湿疹 癌症 皮疹 免疫力下降 疙瘩 炉甘石洗剂 曲安奈德益康唑乳膏 放化疗 外科检查 腹股沟 皮肤

我要咨询

精选回答(3)

葛永海 副主任医师 密山市柳毛乡卫生院

擅长:内科相关疾病,高血压,高心病,冠心病,肺心病,风心病,先心病,心绞痛,房颤,室上速,心衰等;消化不良,胃肠功能紊乱,消化性溃疡,胆管炎,胆囊炎,胰腺炎等消化系统疾病及其他内科疾病。

提问

穿刺后可有局部疼痛感,出现皮疹多考虑继发感染可能。建议您就诊外科检查治疗。

2016-12-09 10:00

投诉


罗家典 医师 广东省农垦中心医院

擅长:内分泌疾病,呼吸内科疾病,皮肤性病,甲状腺疾病,糖尿病相关疾病,高血压、冠心病、脑梗死、慢性支气管炎、帕金森氏病等常见老年疾病

提问

腹股沟淋巴癌,穿刺的淋巴疼考虑是淋巴组织的恶性肿瘤,由于癌症的压迫和对局部的皮肤的影响,容易导致皮肤免疫力下降而造成湿疹或者真菌的易感性,建议外用复方炉甘石洗剂清洗,并外涂曲安奈德益康唑乳膏治疗。

2016-12-09 10:04

1条追问

投诉

追问: 如果皮肤溃疡了怎么办?是不是癌症晚期都会引起皮肤溃烂

回复追问:

取消 提交

回复: 如果皮肤溃疡了需要警惕感染,要使用碘伏加强消毒,并用百多邦乳膏或者红霉素乳膏外涂抗感染治疗。

回复追问:

取消 提交


晋波 医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

你好,患者属于腹股淋巴癌,现在可以去当地的三甲医院检查一下的目前可以口服止疼药物,也可以采取放化疗的,要保持良好的心态。

2016-12-09 09:56

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

淋巴癌 (恶性淋巴瘤)

恶性淋巴癌又称“淋巴瘤”,是原发于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤,是我国常见的十大恶性肿瘤之一。本病多见于中、青年,男性患者多于女性。本病按其细胞成分的不同可分为何杰金氏病和非何杰金氏淋巴瘤两大类。其恶性程度不一,由淋巴一组织细胞系统恶性增生所引起,多发生在淋巴结内。

名医在线


我要求诊