首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 乙肝大三阳> 乙肝大三阳肝功能转氨酶正常病毒高,吃什…

乙肝大三阳肝功能转氨酶正常病毒高,吃什…

发病时间:不清楚

乙肝大三阳肝功能转氨酶正常病毒高,吃什么药物比较好点

X*******7 2016-12-22 14:20 投诉

乙肝大三阳 转氨酶 肝脏

我要咨询

精选回答(2)

李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,乙肝大三阳患者如果肝功能和病毒指数正常,不需要治疗。要注意饮食控制,不要吃辛辣刺激性食物。

2016-12-22 14:24

投诉


李曼云 医师 广州市第八人民医院

擅长:肝胆内科,包括病毒性肝炎诊断,治疗,预防,肝硬化诊断和治疗,脂肪肝的诊断和治疗,各种发热性疾病的诊断治疗。

提问

您好,乙肝大三阳在肝功能正常的情况下,因抗病毒的效果不会太理想,盲目的用药反而会增加肝脏的负担。所以可以暂时不用药,平时注意劳逸结合,饮食清淡均衡,不喝酒,定期复查动态了解肝脏变化情况。

2016-12-22 14:23

3条追问

投诉

追问: 病毒是1.55乘10的5次方

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,这个病毒的含量一般高,复制不算太明显,目前肝功能正常,暂时不用处理。注意定期复查就好。祝健康!

回复追问:

取消 提交

追问: 可是医生叫我吃恩替卡韦有近两个月了,我该怎么办  可是医生叫我吃恩替卡韦有近两个月了,我该怎么办

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,目前既然你已经服用恩替卡韦抗病毒治疗的话,那建议你还是继续服用为宜。

回复追问:

取消 提交

追问: 这种药物需要终身服用吗  这种药物需要终身服用吗

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,这种抗病毒治疗的用药一般在3-5年以上。作为抗病毒治疗,药物的停用有一定的指标。乙肝抗病毒治疗不宜盲目停药。在用药一年后,HBV-DNA转阴,转氨酶正常,同时发生e抗原的转换,我们还应该继续治疗。在此后连续两个半年也就是每隔半年查一次。如果每一次都仍然保持这样的情况(HBV-DNA检测不到、e抗原阴性、e抗体阳性、转氨酶正常),这时候就可以考虑停药了。供参考!

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊