首页> 药品> 艾畅> 您好,想问一下,我宝宝现在五个月多了,

您好,想问一下,我宝宝现在五个月多了,

发病时间:不清楚

您好,想问一下,我宝宝现在五个月多了,刚刚吸人奶时他整个人在抖动,是什么原因?第一次抖动,

补充说明:他12点多吃了医生开了这种药,艾畅 小儿伪麻美芬滴剂有没有关系?

a*******C 2016-12-23 14:07 投诉

抽筋 发育 小儿伪麻美芬滴剂 艾畅 神经

我要咨询

精选回答(2)

王松松 医师 天津市妇幼保健院

擅长:擅长合理膳食、营养素缺乏、儿童生长监测等营养指导。

提问

您好,如果只是偶然一次一般没有什么问题,多是婴儿神经发育不完善所致。也不排除是服用药物引起的副作用,不过影响不大。

2016-12-23 14:16

1条追问

投诉

追问: 那需要带他检查?,因为他早上去做雾化和开了小儿伪麻美芬滴剂,12点多吃了这种药,1点40左右在吸人奶在抖动了

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,暂不需要进行检查,因为目前检查也很难会有明确结果。可以酌情补充维生素D。如果经常出现抖动现象,建议到神经内科进行检查。

回复追问:

取消 提交


薛灿伟 医师 惠阳三和医院

擅长:儿科常见病、多发病

提问

你好,小孩吃这两个药,应该是生病了吧,这个时候出现抖动,注意可能是疾病引起,比如抽筋。

2016-12-23 14:10

1条追问

投诉

追问: 对的,他咳嗽所以医生这种药给我,,那我需要带他去医院看?

回复追问:

取消 提交

回复: 如果频繁发生抖动,建议还是要去医院正规诊治。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊