首页> 外科> 肛肠外科> 便血> 肚脐周间歇性疼痛,排便里急后重,无便血,

肚脐周间歇性疼痛,排便里急后重,无便血,

48岁 升结肠隆起性病变 发病时间:不清楚

半年前开始肚脐周间歇性疼痛,饭前疼痛稍微略多,每次痛时就有便意,但不会每次都能拉出(里急后重),排便有时一天一次,有时隔天,有时一天两次没有规律,粪便不稀不硬呈糊状,无便血症状,经常出现尿路感染(尿急)、有贫血等症状,25年前得过肠结核,后治愈。去年八月份经肠镜检查诊断为升结肠隆起性病变(具体可见肠镜检查报告),做完肠镜后未做切片病理检验,请问医生我的症状有没有可能是肠炎或者直肠癌,结肠癌,还是肠结核复发?谢谢!

检查及治疗情况:肠镜检查诊断为升结肠隆起性病变,做完肠镜后未做切片病理检验,医生说可能是肠胃不好,但是半年来状况未见好转。

X15094586 2017-02-01 23:30 投诉

肠结核 肠炎 结肠癌 结肠炎 贫血 尿路感染 直肠癌 胃不好 里急后重 尿急 便血 性病 肠镜 粪便 结肠

我要咨询

精选回答(1)

赵光忠 副主任医师 临朐县人民医院

擅长:甲状腺结节、乳腺结节;胃肠道癌;阑尾炎;疝;胰腺炎;肠梗阻;腹部外伤、内脏破裂;痔疮;肛裂;肛瘘;下肢静脉曲张。

提问

你好!升结肠有2mm×4mm的黏膜下隆起性病变,看形态既不是结肠炎,也不是结肠癌,更不是肠结核,考虑是间质瘤可能性大,但这么小的间质瘤暂时也没有治疗处理的必要,可以半年后复检。

2017-02-02 07:07

1条追问

投诉

追问: 谢谢医生!请问如果是间质瘤,也会导致肚脐周间歇性疼痛和排便里急后重这样的症状吗? 这样的症状半年来没有好转,很担心我妈妈,因为初检时在市里的医院忘了做切片化验,想带她去中山医院复诊,您觉得有必要吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 这么小的间质瘤是不会引起腹痛和里急后重这些症状的。可以做肠镜复检但组织活检需要慎重,毕竟是黏膜下的病变!

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肠结核 (肠痨)

肠结核为消化系统结核中最常见者。绝大多数继发于肠外结核病,特别是空洞型肺结核。据统计,25%~50%的肺结核病人可并发肠结核。肠结核的来源主要是食入性的,由于咽下含结核杆菌的痰液而引起,偶尔可以来自被结核杆菌污染的食物,亦可来源于血源性或腹腔、盆腔其他脏器结核的直接蔓延。发病年龄多为青壮年,女性多于男性,约为1.85:1。病理上分为溃疡型、增生型及混合型三型。

名医在线


我要求诊