首页> 内科> 内分泌科> 甲亢> 甲亢> 甲亢发现两个月,眼球突出。前两天右眼红…

甲亢发现两个月,眼球突出。前两天右眼红…

发病时间:不清楚

甲亢发现两个月,眼球突出。前两天右眼红了,滴了消炎眼药水后有一点点好转,但是眼睛怕光,干涩怎么办?是等甲亢好转后眼球自然好转还是要马上看眼科医生?

P*******1 2017-02-03 14:32 投诉

眼红 甲亢 结膜炎 眼球突出 急性结膜炎 睡眠 眼睑水肿 视力减退 用眼过度 氯霉素 左氧氟沙星 维生素 眼科检查 甲状腺 眼睛 眼球 菊花茶

我要咨询

精选回答(7)

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,一般来说眼球突出是甲亢的并发症,如果说治疗好甲亢,以后这个情况基本是可以恢复的,另外眼睛红有可能是结膜炎,可以继续使用消炎的药水,避免用眼过度,保持充足的睡眠,可以泡些枸杞菊花茶。

2017-02-03 14:34

投诉


杜旭涛 医师 额敏县人民医院

擅长:各型心血管疾病的诊断治疗,诊疗范围:各型高血压、心脑血管疾病、心律失常、急慢性心力衰竭、糖尿病及并发症、脑出血、脑梗塞、胸膜炎等疾病。

提问

你好,根据你的情况是可以医院眼科就诊的,甲亢治愈后眼球也不会自愈的。

2017-02-03 14:39

投诉

蔡康兴 主治医师 云南省普洱市77327部队医院

擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

提问

你好!这是甲亢引起的眼球受损,需及时去医院就诊。甲亢引起的浸润性凸眼,目前症状较轻,控制好甲亢后症状会明显缓解。

2017-02-03 14:38

投诉

邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

你这种情况,考虑是甲亢引起的突眼,并伴有结膜炎症,要继续涂抹消炎眼药水,并积极治疗甲亢。

2017-02-03 14:37

投诉

郭东亮 医师 阜城县崔庙镇卫生院

提问

你好,根据你的叙述考虑,根据目前其我在和甲亢又有密切关系建议平时多吃含维生素多的食物,避免用眼过度保证充足的睡眠可以去医院眼科进一步详细检查咨询,祝身体早日康复。

2017-02-03 14:37

投诉

安政宏 主治医师 上海全科门诊部

擅长:各种慢性病的诊断和治疗,提供个性化的调理方案。

提问

您好,根据您描述的情况,有甲亢病史,甲亢常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。建议您近期都眼科检查并治疗。

2017-02-03 14:36

投诉

陈小芹 医师 西峰乡卫生院

擅长:各种慢性疾病的临床营养学治疗,呼吸系统疾病(如感冒,慢阻肺,气管炎,扁桃体炎),心血管系统疾病,消化系统疾病,儿科疾病,高血压,糖尿病的护理及健康教育。

提问

你好,根据你的描述你这是急性结膜炎,和甲状腺异常没有明显关系。建议你交替滴注氯霉素眼药水和左氧氟沙星眼药水治疗。

2017-02-03 14:34

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

甲亢 (甲状腺功能亢进,瘿气)

甲亢,医学术语上指“甲状腺毒症”:是过量的甲状腺激素导致的临床症状,而甲状腺功能亢进症则仅限于甲状腺。是本身激素合成和分泌过度而引起的甲状腺毒症。甲亢是个器官免疫性的疾病,最常侵犯的是甲状腺、眼睛、少见的胫前粘液性浮肿等。甲亢的表现有,心慌、烦躁、多汗、手抖或者心率慢、乏力、怕冷、浮肿等症状。2013年中华医学会内分泌学分会的调查数据显示,中国甲亢的发病率为3.7%;平均每27人中,就有一名甲亢患者;20~40岁年龄段人群最多见,女性尤甚。

名医在线


我要求诊