首页> 外科> 骨科> 腰椎间盘突出> 腰椎间盘突出> 昨天看的说我是腰椎让我吃腰息痛胶囊之前他

昨天看的说我是腰椎让我吃腰息痛胶囊之前他

发病时间:不清楚

昨天看的说我是腰椎让我吃腰息痛胶囊之前他说我是肌肉拉伤 连连续续痛了三年多了吧 吃这药管用么?

X*******1 2017-03-02 09:34 投诉

肌肉拉伤 腰肌劳损 腰椎间盘突出 腰间盘突出 腰背疼痛 腰椎间盘突出症 疼痛 针灸 消痛贴膏 腰椎

我要咨询

精选回答(6)

王玉林 副主任医师 保定市第一中医院

提问

你好,根据你的描述情况来说,具体要看你的疼痛是什么引起的,肌肉拉伤造成的后遗症还是腰肌劳损或是腰间盘突出,这个可以吃也可以去扎针灸对于腰背疼痛效果很好

2017-03-02 09:38

投诉


马毅先 医师 辽源市龙山区中西医结合肛肠医院

擅长:内科,肛肠科中西医结合治疗

提问

这种情况最好拍一下腰椎ct检查明确是否有腰椎问题,还是肌肉拉伤所导致的。

2017-03-02 09:35

投诉


冯海峰 医师 山东冠县甘官屯乡卫生院

擅长:对内、妇、儿、五官、皮肤等疾病均有一定的临床经验。

提问

你好,你的情况服用以上药物有可能会改善一些,如果是肌肉拉伤的话,好转是比较慢的,建议注意休息,可以热敷,必要时配合针灸治疗看看。

2017-03-02 09:39

投诉


李鹏 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院

擅长:急性阑尾炎、疝气、肠梗阻、结石、静脉曲张、纤维瘤、脂肪瘤、皮脂腺囊肿等各种外科常见病的治疗。

提问

你好,对于腰部的疼痛,可见于腰椎间盘突出或者腰肌劳损等情况的。最好是到医院进行腰椎拍片检查一下的,明确病因。口服腰息痛胶囊,是具有活血止痛的功效。

2017-03-02 09:39

投诉


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

你说的是腰椎间盘突出症吧,可以服用以上药物治疗,要平卧硬板床休息,局部热敷,给予针灸推拿按摩治疗。

2017-03-02 09:35

1条追问

投诉

追问: 我不是全腰疼 光右边疼 是腰椎的症状么 他还给我一个没牌子的膏药让我贴

回复追问:

取消 提交

回复: 没有做ct或者磁共振检查吗?建议去正规医院就诊检查。

回复追问:

取消 提交


李振大 主治医师 河南省淮滨医院


提问

建议注意休息,避免腰部剧烈活动负重劳累,局部按摩理疗,可以应用腰息痛胶囊,外用奇正消痛贴膏等。

2017-03-02 09:34

1条追问

投诉

追问: 这个病能除根么? 为什么之前他说我是肌肉拉伤 现在又成了腰椎了 我还用去拍片子么?

回复追问:

取消 提交

回复: 一般情况肌肉劳损可以局部物理治疗,结合药物治疗恢复。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊