首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 体胖,糖尿病并高脂血症,确诊有半年。首…

体胖,糖尿病并高脂血症,确诊有半年。首…

52岁 发病时间:不清楚

体胖,糖尿病并高脂血症,确诊有半年。首次诊断空腹9.餐后两小时12,遵医嘱每天早晚各一颗二甲双胍,三餐拜糖平,降脂药。坚持自查血糖,目前空腹5.6左右,餐后两小时9左右。人在以每周半斤的速度消瘦,已经减到了标准体重,问:不想再瘦了,能不能换点二甲双胍?

补充提问:能不能换掉二甲双胍,改服其他合适的降糖药?

P15715244 2017-04-01 19:38 投诉

糖尿病 高脂血症 消瘦 二甲双胍 血糖

我要咨询

精选回答(3)

罗永平 医师 仁爱医院

擅长:从事临床工作20余年,对内科各种常见病、疑难病、危重症熟练诊治,尤其是呼吸系统的肺心病,消化系统的胃病、肝病、各种药物中毒、出血热

提问

你好,根据你的情况考虑,建议到医院进行进一步检查后可以服用格列本脲胶囊治疗。

2017-04-01 19:40

1条追问

投诉

追问: 达美康可以吗?  目前二甲双胍有效果,可是我不能再瘦下去

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你这样的情况考虑,是可以换药治疗即可。

回复追问:

取消 提交


孔祥锋 医师 山东临工工程机械有限公司卫生所

擅长:呼吸系统疾病如支气管炎、肺炎、咽喉部炎症、肺结核等;消化系统疾病如胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、感染性腹泻等;糖尿病、高血压、高血脂等疾病。

提问

你好,健康人空腹血糖<6.1mmol/L,餐后2小时血糖<7.8mmol/L。你现在主要是餐后血糖偏高,空腹血糖已经正常了。二甲双胍对控制空腹血糖有益,你现在暂时不用调整用药,继续治疗即可。

2017-04-01 19:44

投诉

赵顺理 副主任医师 莱西市日庄中心卫生院

擅长:主要从事心血管,消化系统,呼吸系统等疾病的诊治,擅长高血压,冠心病,心绞痛等心血管疾病,胃炎,十二指肠溃疡,急慢性肠炎等疾病。

提问

其实二甲双胍,它本身并不影响正常的血糖,目前,你的血糖控制得是比较理想的,暂时不需要更换治疗方案。

2017-04-01 19:42

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。

适用药品

名医在线


我要求诊