首页> 医院> 肿瘤医院> 中医瘤医院中医

中医瘤医院中医

42岁 发病时间:不清楚

长瘤动手术后一直坚持在吃中药,可现在耳朵下不远长出一硬块不痛也不痒,现在检查出来是转移了!可我家很穷,有没有省钱的治疗方法?请问中医瘤医院中医怎么样?

aruWFDCW 2017-04-14 23:33 投诉

我要咨询

医生回答(2)

姚平霞 主治医师 苏州大学附属第二医院

擅长:全科

提问

分析: 一般当肿瘤的位置在距肛缘5厘米-6厘米以上,在保证根治性切除的前提下,可以行保肛手术。但如果肿瘤的位置距肛缘5厘米-6厘米以内,我们首先要保证的就是直肠肿瘤手术的根治,如果不能保证直肠肿瘤的根治,那么保肛门就失去了意义。
建议:常吃多脂肪、少纤维饮食者,罹患结肠直肠癌的几率较高。研究显示,某些地区的人民膳食偏重蔬菜、果类等含丰富纤维的食物。

2017-04-14 23:48

投诉

姚平霞 主治医师 苏州大学附属第二医院

擅长:全科

提问

分析:直肠腺瘤是良性病,应该可以保住肛门,如瘤不大,可经肛门局部切除缝合,如瘤大可行内括约肌切除、结肠肛管吻合。
建议:如是癌则还要看肿瘤的分化程度(高分化、中分化还是低分化等)以及肿瘤有无侵犯外括约肌及肛提肌。

2017-04-14 23:39

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊