首页> 内科> 消化内科> 肠梗阻> 你好,如果3个月多月的婴儿吃了3厘米的

你好,如果3个月多月的婴儿吃了3厘米的

发病时间:不清楚

你好,如果3个月多月的婴儿吃了3厘米的头发,然后给他喝水吃母乳都正常咽下,就是吃母乳时咳嗽了几下,然后还继续吃母乳正常咽下,是不是说明头发没在气管里,说明婴儿没事也不会有生命危险,如果有症状是不是当时咽完头发就会出现。头发也会随大便出来。谢谢

a*******C 2017-04-19 09:24 投诉

肠梗阻 呼吸异常 咳嗽 消化 大便 气管 支气管 头发

我要咨询

精选回答(2)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对小儿常见病以及内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

根据你的描述情况,如果只是吃了三厘米头发,不会导致肠梗阻,也不会进入气管,不必担心

2017-04-19 09:25

2条追问

投诉

追问: 你好,如果婴儿有事是不是吃完头发就会出现异常情况,他吃完头发马上喝水和吃母乳都能正常咽下,吃母乳时咳了几下继续吃,是不是说明婴儿没事了。谢谢

回复追问:

取消 提交

追问: 婴儿吃手有时手上有毛绒毛须吃了也没事吧!是不是和头发一样没事

回复追问:

取消 提交

回复: 根据你的描述情况如果进入呼吸道会导致呛咳,呼吸困难,少量头发,绒毛进入消化道可以随大便排出

回复追问:

取消 提交


董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

你好,孩子没有出现持续咳嗽症状,一般说明头发没有在支气管,多见于进入了消化道,没有问题的,不会出现生命危险,可以随大便排出体外。如果进入支气管会出现咳嗽,呼吸异常等症状。

2017-04-19 09:27

2条追问

投诉

追问: 您好,您说的情况如果出现是不是吃完头发就会出现了,如果吃完头发就吃母乳时咳嗽几下之后就不咳说明婴儿没事了。

回复追问:

取消 提交

回复: 如果头发进入支气管会出现持续咳嗽,吃奶后咳嗽几声,以后不咳嗽,没有问题的,不必担心。

回复追问:

取消 提交

追问: 婴儿吃手有时手上有毛绒毛须吃了也没事吧!是不是和头发一样没事

回复追问:

取消 提交

回复: 如果吃的不多,一般问题不大,和头发一样,吃的过多对身体有影响,不要让孩子吃。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊