首页> 外科> 肝胆外科> 胆结石> 胆囊结石> 胆囊结石3.6cm可以做保胆取石手术吗?

胆囊结石3.6cm可以做保胆取石手术吗?

发病时间:不清楚

胆囊结石3.6cm可以做保胆取石手术吗?

补充说明:一直没有发做过,无任何不适感。

a*******L 2017-05-03 10:38 投诉

胆结石 胆囊结石 腹痛 胆固醇 外科检查 胆囊

我要咨询

精选回答(3)

梁环杰 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院


提问

你好,这种情况一般考虑如果胆囊没有炎症是可以做保胆取石的。建议去医院肝胆外科检查根据具体的情况确定。

2017-05-03 10:46

3条追问

投诉

追问: 要是做摘除胆囊手术,等结石发作了在做,还是现在没发作就去做掉?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况一般考虑应该是现在没有症状的时候做比较好的。

回复追问:

取消 提交

追问: 我去过两家医院他们说我的胆囊结石3.6cm让我切除胆囊,可我胆功能完全正常我想做保胆取石手术请问可以做吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况一般考虑是可以的,但没有手术切除胆囊好的。

回复追问:

取消 提交

追问: 做这种保胆取石手术,应该去哪些医院做比较好点

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况一般县级以上人民医院都可以的。

回复追问:

取消 提交


王骞 医师 歙县人民医院


提问

根据你的描述,考虑是属于胆结石的症状,难以保胆的,一般情况下建议及时休息,基本还是可以继续配合胆切除手术治疗的啊。

2017-05-03 10:39

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

胆囊结石是比较常见的疾病,是和胆固醇代谢障碍造成的,容易导致反复的炎症,腹痛等情况的,建议你是需要及时的手术的,不建议你保胆手术的,平时不要吃油腻的辛辣刺激的食物

2017-05-03 10:38

1条追问

投诉

追问: 上次去体检才发现有胆囊结石,一直没有任何不适感,胆囊功能完全正常,体检的那个医生不建议我摘除胆囊,我想了解下能不能做保胆取石的手术

回复追问:

取消 提交

回复: 以上是我个人的意见,你可以参考一下的,保胆后容易复发的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊