首页> 妇产科> 产科> 产检> 怀孕40天后用了甲磺酸帕珠沙星注射液2

怀孕40天后用了甲磺酸帕珠沙星注射液2

发病时间:不清楚

怀孕40天后用了甲磺酸帕珠沙星注射液2支对胎儿有影响吗?可以要吗?

a*******L 2017-05-13 20:51 投诉

怀孕 哺乳 发育 叶酸 甲磺酸帕珠沙星 产检 四维彩超 胎儿

我要咨询

精选回答(5)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好。正常情况下,使用甲磺酸帕珠沙星注射液对胎儿发育是有影响的。对于你的情况只使用了两支,对胎儿是否造成不良影响无法判定,孩子是否保留应该自己作出决定。

2017-05-13 20:58

投诉


满巧芳 主治医师 山东省冠县中医院

擅长:妇科产科常见病多发病,比如月经不调,流产,子宫肌瘤,妇科各种炎症等。产科孕期最常见疾病等

提问

你好,根据你的情况,这个药物对胎儿有可能是有影响的,如果要的话也是要密切观察胎儿发育

2017-05-15 15:37

投诉


付婷 助理医师 北京市昌平区马池口镇北小营村卫生室


提问

从你的用药看,对孩子发育影响较大,注意休息,所以应该注意安全,建议做好产检计算预产期较好,注意如果保留孩子可以口服叶酸,同时建议做好四维彩超排畸较好的,

2017-05-15 13:22

投诉


张群硕 主治医师 威县章台中心卫生院

擅长:阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,输卵管堵塞,盆腔炎,不孕不育,无痛人流术,节育环放置术,妊娠高血压,先兆流产,等妇产科常见疾病。

提问

你好,根据你的描述,孕期和哺乳期是禁止用奎诺酮类的也就是沙星类的消炎药的,影响胎儿骨质发育。

2017-05-13 20:56

投诉


鲁民 主治医师 阳谷县中医院

擅长:比较擅长孕期常见病,和妇科炎症等常见病的诊断治疗

提问

这个药物是孕期禁用药物,而且你用药时间又是高度致畸期,自己权衡利弊,留下的话一定要定期产检

2017-05-13 20:55

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊