首页> 皮肤性病科> 性病科> HPV> HPV> 两年前做过人流,现在做了个宫颈筛查,高

两年前做过人流,现在做了个宫颈筛查,高

发病时间:不清楚

两年前做过人流,现在做了个宫颈筛查,高危型hpv里有一项51?,医生说如果不治疗可能会癌变,请问这种病毒感染是不是因为以前流产的原因

a*******L 2017-05-15 19:03 投诉

女性 宫颈炎 流产 宫颈癌 人流 干扰素 HPV 宫颈

我要咨询

精选回答(2)

欧成学 医师 瑞金市皮肤病门诊部

擅长:皮肤性病,男性专科病,艾滋病风险评估、梅毒、生殖器疱疹、尖锐湿疣、淋病、支原体、衣原体、荨麻疹、过敏性皮炎、癣等的诊断和治疗等。

提问

您好,虽然说hpv病毒和宫颈癌确实是有关联的,是这个病毒广泛存在于自然界,育龄女性中感染率也非常高,所以也不需要过于担心的,可以酌情的选用抗病毒药物进行治疗,比如干扰素。有宫颈炎的,可以针对宫颈炎进行治疗。这个病毒有一定的自限性,定期的复查就可以,一般建议一年复查一次。

2017-05-16 10:20

投诉


高香玲 主管技师 吉林省和龙市人民医院

擅长:妇科,儿科,性病诊断与治疗

提问

没有必然的联系,HPV病毒16或者18型引起癌变的机率大一些,而且要经过若干年以后。51型可以不用药治疗的,注意提高身体的免疫力,以提高抵御病毒的能力。

2017-05-15 21:15

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊