首页> 五官科> 耳鼻喉科> 耳鼻喉科> 耳鼻喉科> 请问耳朵里有积液,分泌性中耳炎,用鼓膜

请问耳朵里有积液,分泌性中耳炎,用鼓膜

发病时间:最近一个星期

请问耳朵里有积液,分泌性中耳炎,用鼓膜穿刺吸出来,对耳朵有不好影响吗?大概多少钱啊?

明*好 2017-06-15 19:12 投诉

耳鼻喉科 上呼吸道感染 分泌性中耳炎 听力减退 耳朵 鼓膜 中耳 鼻腔

我要咨询

精选回答(3)

陈同盛 主任医师 安徽静安中西医结合医院

擅长:咽、喉、鼻腔、鼻窦癌瘤,甲状腺癌瘤,头颈部巨大肿瘤,耳鸣、耳聋,鼻疾引起的顽固性头痛,重症难治的鼻出血,久治不愈的中耳乳突炎,儿童特别巨大型扁桃体炎,腺样体肥大,鼾症等各种疑难危重疾病的开创、微创手术,特别是鼻内窥镜微创手术治疗鼻炎、复发性鼻息肉,各种鼻窦炎等疾患。

提问

你的情况是分泌性中耳炎,是鼻炎或感冒导致咽鼓管不通畅、鼓室负压引起的。鼓室积液是要通过穿刺抽液治疗的,一般花不了多少钱,就是几十块钱的问题。抽液以后还口服药:口服氨加黄敏胶囊和VC银翘片和阿莫西林胶囊和强的松片和地巴唑片。

2018-07-23 16:06

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,根据你目前的情况看分泌性中耳炎需积极治疗的,避免影响听力,你最好用药治疗,费用根据你的情况而定的。

2017-06-15 19:56

1条追问

投诉

追问: 我吃了阿奇霉素,罗红霉素,克什么都没有用呢?是不是吃了好几天了,怎么办呢?我该吃什么药呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,治疗滴氧氟沙星滴耳液到耳朵里面,口服抗生素治疗。

回复追问:

取消 提交


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

分泌性中耳炎,是耳鼻喉科常见的疾病之一,大多见于儿童,可以在上呼吸道感染后出现耳部的堵塞感,以及听力减退,并伴有中耳积液。要给予抗生素以控制炎症,使用点鼻的药物以保持鼻腔的通畅。中耳有积液时,要给鼓膜穿刺抽液治疗,可以有效的清除中耳的积液,改善中耳通气。这种治疗效果较好,对耳朵没有明显的影响。不同医院收费标准不同,大约需要几百元左右。

2017-06-15 19:23

2条追问

投诉

追问: 一点影响都没有吗?医生,鼓膜还会长上吗?谢谢你

回复追问:

取消 提交

回复: 鼓膜穿刺抽液,只是用针头在鼓膜上形成一个很小的针孔,很快就可以长上。如果正规操作,一般没有大的问题。

回复追问:

取消 提交

追问: 我吃了阿奇霉素,罗红霉素,克什么都没有用呢?是不是吃了好几天了,怎么办呢?我该吃什么药呢?

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊