首页> 内科> 呼吸内科> 退热> 小儿柴桂退热颗粒是抗生素吗

小儿柴桂退热颗粒是抗生素吗

发病时间:最近24小时

一岁小孩子有点发烧 在38度左右,开了小儿柴桂退热颗粒,请问这个是抗生素吗?

X*******9 2017-07-24 18:06 投诉

感冒 病毒性感冒 退热 病毒感染 咳嗽 发热 发烧 美林 泰诺林 小儿柴桂退热颗粒 柴黄颗粒 C反应蛋白 小孩

我要咨询

精选回答(4)

杨苹 副主任医师 太和县人民医院


提问

您好,很高兴为您解答问题,小儿柴桂颗粒是属于一种中成的退热药物,不属于抗生素的,没有消炎的作用。因为宝宝出现发热症状,可能还是跟体内有细菌、病毒感染有关,建议最好抽血检查血常规和c反应蛋白等,根据检查结果,服用药物治疗的,近几天给宝宝清淡饮食,多喝水。

2018-12-17 08:12

投诉


刘小平 医师 疾病控制中心

提问

小儿柴桂退热颗粒这个药物是中成药,由中药组成,不属于抗生素类药物。

2017-07-24 18:10

1条追问

投诉

追问: 谢谢您的指导,请问副作用主要会体现在哪些方面?

回复追问:

取消 提交

回复: 目前有腹泻、皮疹、呕吐、瘙痒等不良反应报告。需要注意观察孩子服药后的身体情况。

回复追问:

取消 提交


包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

小儿柴桂退烧咳嗽,这个是属于中成药的,不属于抗生素,可以退烧治疗的。治疗感冒发烧症状。如果体温高于38度5以上的话,可以加美林,或者是泰诺林退烧。还有需要去医院检查一下血常规来进一步的明确。一般只有38度的话,柴黄颗粒的话是可以控制的。

2018-05-07 11:42

投诉


胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心


提问

你的药物是抗病毒药物及退热的药物。不是抗生素,是中成药,改善病毒性感冒的病情。

2017-07-24 18:25

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

名医在线


我要求诊